※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳の子がトイレで血を見つけたが痛みや不快感はない。切れ痔の可能性はあるか心配。日曜で病院に行けず相談。

今朝うんちをするのに3歳の子をトイレに連れてき
うんちをさせた所トイレットペーパーにたまに血がつくことはあったのですが今日はトイレの水たまりの部分にも血が出てるのが分かるくらい血が出ていました。
本人はトイレ後どこも痛くないし気分もわるくないそうなんですが切れ痔でもそうなるのでしょうか
日曜なので病院もなく心配で質問させていただきました

コメント

りつき

鮮血の真っ赤なら切れ痔だと思います。
内蔵系ならもっと赤黒い感じになると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日病院に連れていきました!ありがとうございました!

• 7月31日
はじめてのママリ

看護師です。
もともと切れ痔がありますか?血の色は真っ赤でしたか?
茶色もしくは黒なら内蔵の方の出血が考えられますが、赤なら肛門に近いところが出血している可能性が高いです。
切れ痔でも便器が真っ赤になる程出血することはありますよ💦
トイレットペーパーに少し付く、便器に血液が少し垂れるくらいなら週明け受診でいいとと思いますが、出血量が増える、顔色が悪いなどあれば休日診療に連れて行った方が良いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日病院に連れていきました!
    コメント参考にさせていただきました!
    焦ることなく行動できました!ありがとうございました!

• 7月31日
たんたん

私が切れ痔で、よく同じ状況になります💦
痛くないのに便器が真っ赤だったり😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日病院に連れていきました!同じ症状の方がいて少しホッとしました!ありがとうございます

• 7月31日