※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
お金・保険

子供たちの学資保険に児童手当を使わず貯金している状況で、学資保険が必要かどうか悩んでいます。学資保険の支払いを減らせば、家計の貯蓄に回せるか考えています。

子供たちに学資保険をかけているのですが、
児童手当も使わず全額貯金に回しています。

児童手当を貯めているなら、
もしかして学資保険はいらない??
と、ふと思ったんですが…

どう思いますか??(>_<)

学資保険の支払いがなくなれば、
もう少し家計の貯蓄の方に回せる
んですが(^^;;

コメント

mam

うちは学資保険入ってますよ◡̈
児童手当もお年玉も子供に貰った物は子供の通帳に全て貯金してます◡̈
大学や何かしたいと言われて諦めさせる事だけはしたく無いので子供の将来の為にしてます(๑๑)

•  花

学資保険も入られてるんですね(^^)!やはり子供のためにも大事ですよね。
    回答ありがとうございました☆

• 2月10日
mk1231

児童手当だけでは、大学の費用は足りないと思うので、学資も入ってます💡

•  花

学資保険入られてるんですね!
    うちも子供のためにも、児童手当+学資保険払っていきたいと思います。

• 2月10日
ゆ〜たん

大学費用って500万は必要なので、学資300万、児童手当200万でちょうどいいですよ。
私大ならもっと必要ですが。

•  花

なるほどです☆うちはあんまり高い学資保険かけれてないのですが、何もかけてないよりはマシですよね!

• 2月10日
ワンワン

学資保険の会社によって変わりますが、銀行に定期預金で預けて置くよりは返戻率が良かったので学資に入っていますよー!
あとは、置いておくと使ってしまうので😖

•  花

学資保険も入ってる方が多いので安心しました(^.^)

• 2月11日