ママ友関係で問題があり、仲良くしたいが難しい状況。周りのママ友に相談して関係修復を図るべきか悩んでいる。関わらない方がいいかもしれない。
ママ友で、ほんっっと苦手な人がいます。
でも、その人の気を悪くさせてしまったからか
最近、周りのママ友、集団で避けられるようになりました😰
LINEも無視。話かけても一言しかない。
あ、私と話したくないんだな。とわかったので挨拶しかしません。
息子の交友関係がせばまったことが申し訳ない
でも無理して付き合うと心がしんどいです。😭
正直、後悔しています。
せめて周りのママ友と前のように仲良しに戻りたい。
周りのママ友に何をされたか話したら、また前のように戻れるのではないかと思うのですが……火に油を注ぐようなもんでしょうか?😫
これでシカトしてくるような人達なので関わらない方がいいのでしょうか
- さん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
関わらないほういいですよ☺️
ママ友になにされたこれされたって周りにいうのとか中学生のいじめみたいでダサいので💦
退会ユーザー
周りのママ友に話してもその苦手な人に言われるだけなんじゃないかな〜と思いました😭😭
苦手なママさん以外とはトラブルないんですよね?なのに集団で避けるなんてそんな自分の意思のない人との付き合いなんかこっちから願い下げです!!
-
さん
あぁ、確かに😰!言われそう!
他の人とはトラブルないです。直前までプライベートで遊んでいた人達です。
残念ですが、、全員と関わるのやめようかな☺️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私も関わるのやめた方がいいと思います😭
辛いと思いますが!
子供はまた別の友達作ってきますよ🥺🤍
-
さん
今はめっちゃ辛い……😰
でも、そうですよね!
遊ぶお友達もあっとゆう間に変わるんだろなー!そしたら、あのママ友の輪に必死に入ろうとした自分が馬鹿みたいに思える日がくるかも😎- 7月30日
ゴンザレス
結局その他のママさんたちも、さんさんの苦手なママさんの方へ付いた方達なのでそれが結果なんでしょうし、もしさんさん自身の事をちゃんと見てくれようとしてくれる方々だったなら、何も聞かずに離れたりはしないんじゃないかなぁって思うので、さんさんがその苦手な人にされた事を周りのママさん達に話したとて、悪い方に取られて尚更立場悪くなりそうだなぁって思っちゃいました😭 去っていったママさん達は、さんさんがこれから出会うもっともっと素敵なママさんに出会った時のスペース空けてくれたんですよきっと👍
-
さん
たしかに!💡余計立場悪くなりそう
今回の件で、ある程度
御付き合いするママ友が絞れました笑笑
逆にいい結果になったと思えれそうです🥰
素敵なママさんに出会ったときのスペース、きっとそうですね✌️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
関わらない気にしないです😄
子供の交友関係とありますが、
子供はあっという間に親がしらないとこで友達てっています!ママ友と仲良くしてないから子供の友達がいなくなるわけじゃないです!
小学校はいれば、気がつけば友達作って遊び行ってますよ!
わたしはママ友いませんが、子供になんら影響ないです
-
さん
おっしゃる通りです🥰
あっという間にお友達もかわって
いつか自分がこんな事で悩んでたなんて馬鹿らしい日が来そう
吹っ切れそうです🥺- 7月30日
izawa
同じような事が過去にありました。
弁解するのが嫌でほっときました。
子供同士では遊んでいましたが、親が関わる集まりには呼ばれなくなり申し訳ないなと思いましたが、子に説明して別の子達と遊ぶようにしました。
-
さん
同じ経験された方がいらっしゃった😭
ほんと、弁解するのもだるい、、考えすぎて頭痛くなりました。この年でこんなんで悩んで馬鹿みたい
子供には園でしっかり遊べばいいよ〜
と説得してお迎えの時間も避ける事にしました🙆♀️- 8月4日
-
izawa
どこにでもおかしい人はいます。
周りも同じようにするなら同類なんだと思って付き合いをやめましたよ。
人の悪口で繋がるしかない人達なんだと思います!
他にも良い方はたくさんいます。
弁解するのだるいですよね。
私もかなり考えて自分の悪いところとか考えてぐるぐるしたんですが、中学生みたい!って思い、馬鹿らしくなりました。
10年ぐらい経ちましたが、周りのママさんとは立ち話はします。
子は中学でも色々ありましたが高校離れて平和になりました。- 8月4日
さん
ですよね……それがいやで私は何も話さなかったのですが。
嫌いなママ友が周りに話したのでこうなりました🥲
はじめてのママリ🔰
類は友を呼びますから☺️
そういう人の周りにはそういう人たちが集まるんです!同じ土俵にたって同じ類になるだけ自分の価値を下げるだけなので気にせずいきましょ!
さん
そうですね🥰
私も同じことして自分の価値さげるなんて幼稚なことやめときます🫡