※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

妊娠中の過ごし方と赤ちゃんの性格に関連性があるかどうかについて、皆さんはどう思いますか?

妊娠中に忙しく動いていたママから生まれた赤ちゃんと、妊娠中ゆっくり過ごしていたママから生まれた赤ちゃんとでは、性格が違うと思いますか?

私はゆっくり過ごしていた方です
コロナ禍だしホント外出しませんでした
でも娘をみるとゆっくり過ごしていたからこんなに穏やかなのかな?と思うけど部分があります

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの個性で、妊娠中の過ごし方はあまり関係ないかなと思います!
が、臨月間際まで幼稚園で担任持って働いていた私の息子は、既に色々と激しいです😂

関係ないと思います。

確かに姉はバンバン仕事してて切迫早産になったりしてて子供は元気すぎるくらいです。
私はゆったり過ごしてたほうで子供もおっとりした性格です。
私からすれば2人目3人目はやんちゃなんですが、姉から見たら全然大人しいみたいです。

ゆか

3人とも36wまで仕事をしていましたが1番上と真ん中は性格真逆です😂

職場も業務内容も3人とも同じです!

はじめてのママリ🔰

全く関係ないと思います!
悪阻がかなりひどく妊娠2ヶ月から出産までほぼ寝たきりでしたが、2人とも性格は真逆です。