子供がママ以外に慣れず泣き止まない時、保育園は通えず困っています。どう対応すれば良いでしょうか。
ママじゃないとダメな子への対応ってみなさんどうしていますか?
仕事の時や子供がいたら時間がかかってしまう(私個人の病院や役所等行く時等)ところへ行く時等、親に預かってもらったりするのですが最近人見知り&ママ以外嫌!になってしまって毎回ギャン泣きしています。
落ち着くまで30分〜1時間ほど、ふと泣き止んだかと思ったら思い出したかのようにギャン泣き これを繰り返していると親から言われました。
かなり泣くので咳が止まらなかったりパニックになったりもしているみたいで…。
こういう時ってどうしてあげるのが1番良いのでしょうか。
両親は仕方ないから大丈夫と言ってくれますがギャン泣きを聞くってかなりキツいのもわかるしかと言って仕事があると預けるしかないし…で悩んでいます。
保育園は通える距離で空きがないため入れていないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
いちご
長女がママっ子です!
ずーっと私以外ダメで気になるし子供預けず一緒に行動してました!
息子のママ
うちもママっ子でした!
私も仕事退職していたので、また状況が全然ちがいますが、誰にも預けずずっと一緒でしたね🫡
はじめてのママリ🔰
仕事とかってどうされてましたか?
いちご
仕事見落としてました😭
仕事は妊娠後期入るくらいで退職しました^_^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も出産前まで働いていたところは退職したのですが、別の場所で2ヶ月ほど前から始めたのですが今こんな状態で…ㅠ ̫ㅠ
いちご
もし金銭面あまり苦労なさらなかったら
退職もありだと思います^_^
はじめてのママリ🔰
今旦那と別居中でもしかしたら…という事があり仕事はしておいた方がいいと思ってしています。
託児所とかある職場があればいいんですけどねㅠ ̫ㅠ
いちご
そうなんですね😭
託児だとヤクルトや介護のお仕事がある場所だと託児が多いイメージです!