※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

2ヶ月からスワドル使用を検討中。乳児湿疹が気になります。使用期間や使用経験について教えてください。

スワドルアップの購入を迷っています。
あと5日で生後2ヶ月になる子どもがいるんですが、寝る前に手で顔をすごく触ります。乳児湿疹ができており、治りかけなんですが痒いのかなーと思います。

寝るときはタオルをかけていますが、動いて顔にかかってしまわないかと常に心配してしまうのでスワドルにしたほうがいいのかな、と思っています。

ただ、もうすぐ2ヶ月になるのでもしかしたら使用期間短くなるかなと購入を迷っています。
スワドル使用されてる方は新生児期から使ってるイメージが強く。。
今さら購入して窮屈で嫌がったりしないかと心配です。

みなさん何ヵ月頃から使い始めて、何ヵ月頃まで使ってたか教えてほしいです😭

コメント

Haruka

新生児期から持ってましたが何だか苦しそうに見えて辞めてて2ヶ月くらいからまた使い出したら寝るようになりました!そして辞めるタイミングを見失い、未だに着せてます(笑)

• しぃ

しぃ

そうなんですね!🤩
    2ヶ月から使い始めても遅くなさそうですね!
    寝てくれるようになったら辞めるタイミング難しいですよね(笑)

コメントありがとうございました🙂

• 7月30日
  • Haruka

Haruka

無くても寝れそうだけどサイズアウトしてないしまぁ良いかーと思ってはや数ヶ月です笑
    個人的なおすすめなのですがTo Youさんってとこのスワドルがオススメです♡楽天でも販売してます!

• 7月30日
  • しぃ

しぃ

To youのスワドル見ましたが可愛いのたくさんありますね!🙂
    ちなみにサイズってどれを使われてますか?😣

• 7月30日
  • Haruka

Haruka

いま6ヶ月半でM使ってます☺︎でも選択してたりしてない時はS着せちゃったりすることも。笑

• 7月30日
  • しぃ

しぃ

Sでも着れるんですね!😮
    今から買うならMですかね🤔

色々教えていただいて、ありがとうございましたっ🥰

• 7月30日
  • Haruka

Haruka

いまなら買うならMでも良いかもしれません😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

メルカリとかに安く売ってませんか?よく寝そうだし買った方が良さそう(>ᴗ<)

• しぃ

しぃ

メルカリ見てみます!安く買えたら使えなかったとしても後悔しなさそうですよね🤣

• 7月30日
いちごみるく

新生児の時に試しに買って冬だったので暑くは無いはずだったのですが窮屈がいやでギャン泣きでした笑
いまでも窮屈なのあまりすきではなくベビーカーのベルトは少し緩めにしています!

• しぃ

しぃ

やっぱり嫌がってギャン泣きする子もいますよね🥺
    一回おくるみで巻いたとき嫌がってたので、うちの子も怪しいです😭(笑)

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月になる1週間前くらいから使い始めました。
使い始めた理由は違いますが、特に嫌がることはなかったです。
4ヶ月になった日に卒業しました😊

• しぃ

しぃ

今から使い始めても遅くなさそうですよね🙋
    4ヶ月で卒業してそのあともぐっすり寝てくれましたか?🤔

• 7月30日
息子のママ

夜寝なさすぎてつらくて、1ヶ月なるちょっと前から使い始めました!新生児ですね🤔
3ヶ月で卒業しましたが、よーーーーーく寝る子に育ちました✌️
もうあの時期がつらかったので、使用期間短かったけど全くもったなかったなーとは思いませんでした☺️

• しぃ

しぃ

よーーーーーく寝る子!😮
    羨ましいです🥺
    うちもしっかり寝てくれるように購入しようと思います!

• 7月30日
みぃー

先週から使い始めました!
2ヶ月になったばかりです。
4回しか使っていないですが、夜はよく寝るようになりました。昨日は7時間連続寝ました。
しかし、昼はスワドルなしでも短時間なら置いて寝れていたのに抱っこ紐でしか寝てくれなくなりました💦
本家のは高すぎるので、楽天で安めのを購入しました。
夏用の薄い生地なので、エアコンの部屋なら暑くなさそうです。
終了時期は寝返り始めたらやめたいなとは思っています。

• しぃ

しぃ

月齢同じくらいですね☺️
    7時間連続羨ましいです😭

夏用のもの買うと、ちょうど時期的に寒くなるのと寝返り始めるのと同じくらいでやめれそうですよね💡

• 7月30日