※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
子育て・グッズ

新生児が使う哺乳瓶の乳首のサイズですが、哺乳瓶(いただいたもので、乳…

新生児が使う哺乳瓶の乳首のサイズですが、哺乳瓶(いただいたもので、乳首無し)が2つある場合、SSサイズも2つあったほうがいいですか?👀
新品で購入した母乳実感240mmにはMサイズが付いてたので、別途SSを購入しています😌🌈

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

母乳次第ですかね?
うちは混合で母が手伝いに来てくれてたので1つでいけました!

• ママリ🐰

ママリ🐰

ありがとうございます!
    今の所、乳首SS1:哺乳瓶3の所持なので、哺乳瓶の数だけ乳首が必要なのかと思ってましたが💭
    1ヶ月は自宅に夫がいますが、その後は日中は1人です💦
    産まれて母乳の状況見てから買うか決めても遅くないですかね?🥺

• 10分前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も完母です。

毎回ミルクを足す場合はあったら安心かと。
1人目は途中まで足すように指示されてたのですが、2人目は1日1回のみ足してるだけなので1本で充分でした。
母がミルク育児だったので2本買ってくれてて前回今回病院で1本ずつもらい、4本ありますが1本しか使ってないです。

母乳でいくかいかないかで買い足した方がもったいなく使えるかなと思います。
母乳育児で頑張りたいとかでしたらピジョンの桶谷の乳首おすすめです。

🐰

混合で新生児育ててます!
私は哺乳瓶3つ、乳首もSSサイズ3つ用意してます。
母乳の後ミルクあげる事も多く、夜〜朝にかけて途中洗うの面倒なので、3本あると安心して回せてます🍼