※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小さい子どもがいる家庭で、パートナーに確認なしで予定を入れるのは普通?返事したい時もあるけど、子どもがいるとそう簡単には難しい。確認して無理なら断る以外の方法はある?

小さい子どもがいる家庭でも、パートナーに確認せずに自分の予定を入れるって…普通なのかしら☹️

私はそんな勝手な事したことないけど。

その場で返事したい時だってあるじゃんって言われたけど、子どもいる時点でそんな時ねーよって思うのは私だけ?

確認して無理なら断れって事?とも言われたけど、それ以外あるの?私にどうしろと?って逆にこちらが聞きたいんだが😇

コメント

みなみん

私の旦那も同じ感じです💧
基本休みが違うので、それぞれの休みの時は勝手にしてって感じなのですが、お盆休みにも予定入れていて、さすがにそれはないでしょ!?と言いました😓

久しぶりに休みが合うのに勝手に予定入れられて、家族の時間はどうでもいいんか!?となりました😩

飲み会の時のノリで決めちゃうことが多いらしく、ほとんど事前に教えてくれません…