旦那さんは育児に協力的でなく、自分の時間を優先している。子供の世話をせず、家事も手伝わず、疲れていると感じている。他の方はどのように協力を得ているか相談したい。
育児に協力的じゃない。
私の旦那さんは育児にあまり協力的じゃない方だと…。
平日は帰ってくるのが遅い日で23時頃。好きなゲームが出来ずそのままご飯食べて寝てしまいます。🎮
だから土日仕事がお休みの時は、好きなゲームをしたり平日出来ない事をしてあまり協力的ではないです。😓💦
お金を稼いできてくれて、私達は生活が出来ているからあまり文句は言えないです。
でも自分達の子供なんだから、面倒を見たいとかって思わないのかな〜と疑問に思います。🤔💭
土日1日休みが欲しいって言っているわけではなくて、洗濯物や料理、片付けてお皿洗いと家事をしている最中に子供が泣いたら、おっぱいじゃなければオムツ変えてくれたり、あやしてくれてもいいのにと思ってしまいます。
お風呂もオムツもまだ1回も変えたことがないし、泣いていれば早くしてと私を呼び。😵💫😮💨
私が自分の為にしたい事(お風呂に入ったり、お昼寝をみんなでしたり等)は出来ず、引越して1ヶ月経つのにそんなこんなで疲れてしまい、部屋を片付ける力が出ません。笑笑
皆さんは旦那さんをどんな風にして、協力的にさせる努力と言いますか、工夫をしていらっしゃいますか?🙋♀️💡
- 24歳まみーぽこぱんつ(1歳5ヶ月)
コメント
2児ママ
具体的に何をして欲しいか指示、旦那が好きなことをした分私も同じ時間の自由時間を貰います。
ずーっとそれでやっています。
ママの方が早いとか
ママがいいってと言われたら
ママに負けない努力をしてくれ
私も初めてで努力をしているんだと伝えました
24歳まみーぽこぱんつ
具体的な指示。意識してしてみます!
腹立つ事ばかりですが、私も努力してくれと旦那に言ってみて変わらなかったら変わらなかったで、その時は諦めて居ない存在として扱います。笑