息子がおっぱいをチュパチュパしながらしか寝ない。困っている。おっぱいを咥えさせて寝かせるのはいいのか心配。どうしたらいい?
立て続けにすみません(><)
息子がおっぱいをチュパチュパしながらじゃないと寝てくれなくなりました…
お腹が満たされてても、眠たくなると吸いつこうと必死になります。咥えるまで泣きます(•́ε•̀;ก)💦※稀に指を唇に当ててあげると落ち着いて寝ることも!
よっぽど疲れて眠たい時や、タイミングが上手く合った時は、メリーをつけてたら触って遊んでひとりで寝ることもたまにあります。
抱っこ紐では確実寝ますが、置いたら起きるか、15~30分したら起きます。
おっぱいだと何回かチュパチュパしたら安心してスーッと寝入るんです。
夜は寝たら朝までぐっすり寝るのに、昼間はすぐに起きちゃうので寝てほしいなぁと思っていて…でも隣で私が一緒に寝てる時には2時間とか3時間でも寝ます。
安心するんだろうなとは思うのですが、おっぱいを咥えさせて寝かせるのはしない方がいいのか気になりますし、癖になっても困ります。
どうしたらいいのでしょう?!💦
- Himawariii(8歳)
コメント
k.mama
添い乳ってことですかね>_<?
賛否両論あると思うのですが、
私は夜間添い乳でした!
昼間も授乳のタイミングでそのまま眠ってたので夜と同じ様な感じですが、、
私も当時は癖になるの嫌だなぁと思ってたんですが、母乳じゃ足りなくなったのもあってあっさり乳離れしました(笑)
Himawariii
添い乳に限らずです。
添い乳だとそのまま寝ますね。外すとちょっとして目覚めますが(笑)💦
添い乳ではない場合は、
おっぱい飲んで満足して腕の中で眠って布団に寝せる→でも嫌がって泣く→おっぱい咥えたがって咥えると何回かチュパチュパしてすぐ寝る→これで布団に置くと寝る、って感じです😭
きょんさんのお子さんはあっさり乳離れできたんですね(๑ơ ₃ ơ)♬.*゚
癖にならず何よりです!✨
離乳食も始まればまた違うのかなー?!と願ってはいるので、気長に添い乳したりなんたりして、息子にとっていい方法を見つけていきます!
ありがとうこざいます♬.*゚