旦那のデリカシーのなさで悩んでいます。子供たちを考えると離婚も迷います。どう思いますか?
旦那との今後についてです。
旦那はデリカシーのない人です。
それは気付いていて結婚しましたが、結婚後思ってたより酷くて、傷付いたり嫌な思いをすることが増えました。
普段は、こども達にも良いパパで、私も好きなようにさせてくれて細かいことは気にしないタイプです。
私も旦那にガミガミ強く言うこともあるし、どちらかと言うと私の思い通りにさせてくれます。
でも細かいことを気にしないので、
私や周りの人にもストレートに太った?とか、面白いと思ってデリカシーのない事を言ったり、
他の人との集まりで、私もいるのに下ネタなど夜の話を気にせず喋ったり、私のことをディスったり(聞こえてないと思ってる😓)、でも私に直接は何も言ってきません。
夜の話も、いつやった、緩かったなど、酷いことも、聞こえてきて、もう人として、一緒にいるのがいやになってきました。
でもこども達はパパが大好きで、よく遊んでくれるし、特に長男はパパとママが仲良しでいてほしいと強く思っているので、こども達のことを考えると悩んでしまいます。。
でも私の人生、この人が旦那、と思って生きていくのが辛くなってきました。
正直顔は良くないし、中身重視だったので自分の見る目のなさにも落ち込みます😓
離婚、、まだ小さい3人の子供がいるので、悩みます🌀
みなさんならどう思われますか?
弱っているのでお手柔らかにお願いします。
乱文、失礼しました🙇♀️
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
緩かったを他人に話してるのは許せないし、2度とやりたくないレベルで嫌です😫
小さかった、硬くないとか周りに言われて嫌じゃない?って思います😑
はじめてのママリ🔰
そういうことを言うのはやめてほしい、と伝えてもなかなか直らないのでしょうか💦
-
はじめてのママリ
コロナ前は、友人家族と集まって夜の話をしたりしていて、しないで、と言ったことはあって。その後は少し気をつけていたと思うんですが、会社とかで私がいない所では下ネタよく話していると思います😓
何でも、言うと大体素直にわかった、と言うんですが、多分細かいことは自分が気にならないから、忘れてしまうんでしょうね、、基本治らないです😓- 7月29日
退会ユーザー
信じられません😱
人に話すとかめちゃくちゃ嫌です。
旦那さん、事の重大さが分かってないんですかね…
離婚まで考えるほどに嫌って事をまず伝えてみるとかはどうですか?
何度言っても、怒っても、同じ事しそうですか?💦
-
はじめてのママリ
あれから4時間くらい嫌ってことも伝えて話して、離婚話にもなり、結局、直すように頑張るからもう一度チャンスがほしいと言われて頑張ってみることにしました。
私も旦那にキツく当たることもあって、私の機嫌を伺って気を遣っていたようなので、外でお酒も入って言ってしまったんですかね💦それにしても嫌ですが。。😓- 7月30日
はじめてのママリ
ほんとそうなんです😓
2度とやりたくない。しかも私に聞かれるかもしれない場所で言うとか、、私は初対面の後輩にです。
もう、嫌すぎて、、
人の気持ちを考えなさすぎて、この人が子供の父親と思うのも嫌です😭