コメント
けー
何を検品するのか、また工場の環境なんかが気になります。
わたしは食品工場でパートしたことありますが、
食品なので常に冷房の効いた環境で(冬は寒い)場内のお掃除専門業者も雇っていたりして清潔でした。(現場内は現場作業員がやりますがトイレや廊下、施設内は清掃業者さん)
友人は車の部品の検品をする職場ですが夏は節電と言ってろくに冷房も効かず汗疹ができるほどらしいです💦
個人的には時給で200円も違うならケーキ屋さんが良いですが、
結構体力は必要だと思います。
けー
何を検品するのか、また工場の環境なんかが気になります。
わたしは食品工場でパートしたことありますが、
食品なので常に冷房の効いた環境で(冬は寒い)場内のお掃除専門業者も雇っていたりして清潔でした。(現場内は現場作業員がやりますがトイレや廊下、施設内は清掃業者さん)
友人は車の部品の検品をする職場ですが夏は節電と言ってろくに冷房も効かず汗疹ができるほどらしいです💦
個人的には時給で200円も違うならケーキ屋さんが良いですが、
結構体力は必要だと思います。
「派遣」に関する質問
実家に帰省して、友人と久々に会おうとすると,なんだか自分だけ全然成長してなかったらどうしよう、と思うことってありませんか? わたしは派遣で時短で子育てしかしてない。遠足に越してから友達はゼロなので誰かとご…
旦那に鬱憤が溜まってます。 反論絶対されるのですがこれって理不尽な事言ってると思いますか?? 旦那は24時間勤務と日勤のシフト制勤務です。 消防士みたいに寝てる最中に何かあれば起こされる事もなく夜は寝れる24時…
モラハラ、経済的DVで離婚前に別居しました。 今から調停です。 1回で終わらないと思うのですが、今まで扶養内で働いており収入が少なく、手当と養育費も無いので貯蓄を食いつぶしています。 9〜17時くらいの仕事を探し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
カラオケのマイクなどの検品です。会社は倉庫みたいな感じなんですがすっごくおしゃれです!出来たばかりでキレイでオフィスにカフェまでありました!キレイというだけで応募し内定を頂いたのですが毎日週5マイクと向き合えるのか不安になってきました😭
食品工場つらかったですか??もくもく作業でしたか?
ケーキ屋さんは週4です!立ち仕事です!派遣なので安定はしないです、
けー
すごいですね〜✨カラオケマイクの検品現場がそんなオシャレだとは…!
週5マイクと向き合うのは確かに…🤔
食品工場はしんどい作業もありましたが、包装検品は楽で良かったですよ~。
検品も裸品、包装とありますし
裸品もいつも同じものじゃないので…
あと本当はだめですが形悪いやつを取ったタイミングでラインが止まると口に放り込んだり…笑
働きやすかったですし人間関係も悪くはなかったので妊娠してドクターストップになるまで1年半くらいは働いていました!
毎日同じ製品で同じ作業だと辛いかもしれませんねぇ…夢に出そう笑
はじめてのママリ🔰
マイクの梱包もありました!!検品して梱包ですね!
マイクと週5向き合うことには変わりはないですが…
おなじ作業じゃないのは確かにけんけさんの食品会社のように色々作業や商品が変わるのは飽きないので良いですね!!食べれるの良いです!!笑
夢にでてきそうですホント🥲ありがとうございます辞退なら早く連絡しなきゃなので休み明けまで考えたいと思います😭採用いただいたのにこんなに悩むということはきっともう自分の中では無しな方向なんですよねきっと😂
けー
あんまり悩むなら見学させてもらうのも良いと思います!
少しでも違う作業が混じれば良いですよね💦
この間観光で桔梗屋の工場を見学しましたがあの人は延々餅を包んでいるんだろうか…?ケースに何かを塗るのを一日中…?気が狂わない?とか考えました😂