コメント
ママン
義実家から実家へのお中元で届きました。実家の母は、えっふるさと納税を普通お中元にするか?っていう反応でした。
私は気にしませんが、気にする人もいます。
わたし
頂いておいて文句は言いたくないですが、返礼品をお中元としていただいたら 少し常識がないな…ってなりますね😂
せめてバレないように
1度包装を開け熨斗などをして再包装すると良かったかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ
直で配達するようにしていました😭
義両親がふるさと納税について詳しくないことを祈ります😇- 7月29日
みみ
ふるさと納税サイトだと御中元として推奨?していたりしますよね。
ふるさと納税をwebなどで申し込んだ事のある人なら見たことがあると思うので、理解や認識はあるかもしれないですが、
ふるさと納税をしたことの無い人だとびっくりするかもしれないですね。
-
はじめてのママリ
そうなんです、以前御中元にすることをママリで質問したところ誰からも指摘されなかったので普通によくあることなのかと思ってました💦
ああ何か言われたらどうしよう😇汗- 7月29日
-
みみ
ふるさと納税自体をしたこと無い人だと
もしかしたら寄付の御礼などの用紙入っていても
まずふるさと納税だと気付かない可能性もありますね🤔
あまり気にしなくても良いのではないでしょうか?- 7月29日
-
はじめてのママリ
旦那に聞いたところ義両親はふるさと納税の知識はないと思うとのことだったので、気づかないことを祈ります😭💦
- 7月29日
はじめてのママリ
親同士のやりとりは余計にあれですね💦
ふるさと納税と知らずに「美味しそうだったから〜」というバカな嫁を演じておきます、、、