※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
家族・旦那

出産後1週間ちょっとで、家事や育児に追われる中、パートナーの協力がなくイライラしています。

ムカつくムカつくムカつくー!!!
一日中スマホいじって、(泣けば末っ子のミルクとかオムツ交換はする)家のことはなにもしない。
私まだ出産して1週間ちょっとなの。あちこち痛いし、本来はゆっくりしてなきゃなのよ?
なのに、退院してから普通通りの生活。平日は子供たちの保育園の送り迎えもしてる。
自分は仕事大変みたいにいうけどさ、会話もない家で新生児の世話して、騒がしい上2人の面倒見て、料理作ってお風呂入れてってやってるの。
今日だって、唐揚げつくったら胸肉かよって文句いわれてさ。だっていつ買い物行くのよ?あるもので済ませてるのに。自分だけご飯食べ終わったら洗い物してくれるわけでもなく、リビングで横になってテレビ見たりスマホみたり、、、。いいね、自由で。
私は今冷え切った唐揚げ食べてこれから洗い物なのに。
産後イライラやばいし、ちょっとのことで泣きたくなるし本当不安定すぎてやばい

コメント

唐揚げ作って…本当すごい👏お疲れ様です!
私ならブチギレで言っちゃいます!

• おはな🥀

おはな🥀

感謝の気持ちがそもそもないんですよきっと。泣けてきます

• 7月29日

退会ユーザー

実家は近いですか?
    私も同じ状況でした、家出するように帰ったことがあります(;_;)

• 7月29日
  • おはな🥀

おはな🥀

まぁまぁ近いですが、もう私の部屋がなくて帰れないんです😫

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

凄すぎます👏
おはなさんが何でも出来ちゃうから旦那さんはなかなかスイッチが入らないかもですね💦

私は頼れる実家もなく、私自身も体力ないですと宣言して、旦那さん頼りです。
今は退院前のお家整えてもらったり、ワンオペ極めてもらっています。

• おはな🥀

おはな🥀

私が入院中は子供たちのお世話と家のことは頑張ってやってくれてたんですけどねー

• 7月30日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私も3人目まではそんな感じでした😂
退院して2日後から保育園送迎
買い物は当たり前、お風呂も1人で
3人いれて掃除も洗濯も私がやって😂

4人目にして保育園送迎したり
洗濯回してくれたりしてます😂
なのでできるものと思われてるんですよ😂

• おはな🥀

おはな🥀

そもそも、3人になった時点で手が足りないですもんね!!
    なんで気づけないんだろうって思っちゃいます。

• 7月30日
ぱわふる母ちゃん

仕事の方が数億倍ラクですよね!😣💦
退院して1週間で唐揚げを作ることが素晴らしいです😭✨
お弁当とかでもいいですよ✨
家にいるってだけで、休める間なんて無いに等しいですよね💦💦
産後のイライラ、情緒不安定、分かります💦
私も2日に退院なので同じ状況になりそうです💦

• おはな🥀

おはな🥀

本当そうです!外に出られなだけでストレスなのにー!
    まだ産まれたでホヤホヤですね♥️イライラしないようにしても難しいですね💦

• 7月30日
Chiriko

え、唐揚げ作る時点でもう満点超えてるんですが…
胸肉で文句言う旦那はお前を揚げてやろうかってキレます😇

なんなら今が1番、サボっててもいい時期なのに…!!
好きで結婚した奥さんがしんどそうにしてたら何も感じないんですかね??

• おはな🥀

おはな🥀

お前ならやってくれるくらいに思ってるんですよ。確かにできないことはないけど、体ボロボロにしてやってんのに!!って思います😭

• 7月30日