コメント
ミルトン00
うちも1ヶ月なったばかりです。
上の子が完母で下の子も飲むので気にしてなかったら最初体重減っていて管理になりました💦なので最初はミルク足しを増やして落ち着いたら昼夜一回づつだけ100ml足してます。
授乳は母乳は基本欲しがるだけ余裕があればあげてます
なのでミルク合わせて授乳8回から10回とかになります。
寝ちゃいますか?体重軌道に乗るまで回数少し増やしてはどうでしょうか🙂
mama
完ミですが、
生後1ヶ月なりたての頃は100を1日7回飲んでました!
-
rin *
7回🥺✨そうですよね‥😭
参考になります。
教えてくださりありがとうございます🥲- 7月29日
はじめてのママリ
1ヶ月で5回だと少ないと思います🥲
体重増えてないなら起こしてでもせめて7回はあげたいところですね🙌体重増えて来たら5回でも良いと思います🙌
-
rin *
教えてくださりありがとうございます😭
やはりそうですよね‥。体重があまり増えていないので起こして授乳してあげたいと思います🥲!!- 7月29日
rin *
そうだったのですね😭!!
教えてくださりありがとうございます🥲
母乳欲しがっている時は泣いていますか?寝ている時は起こして授乳していますか?💭
日中は3時間ごとに起きてくれることが多いのですが夜は大体4〜5時間まとまって眠っているので夜中授乳できなくて‥。
回数増やした方がいいですよね😭
ミルトン00
うちは最近昼がなかなか眠れないで授乳回数増えてます😅
基本夜はバラバラで2、3時間で起きることもあれば5時間ほど寝たり…でももう基本的には起こしてなくて欲しがったらあげてますが、飲みになれて体重増加が軌道に乗るまでは病院でも起こして慣れさせてと言われて起こしてました。なので体重増加気になってるうちは増えてくるまでは起こした方がいいかもですね🙂
基本うちは咥えるとうとうとして寝ちゃって一回量すごいいっぱいは飲めてないっぽいタイプなので😅
rin *
昼なかなか眠れないのですね😭
授乳回数が増えるのは大変ですが、こまめに飲んでくれて良いですよね🥲!
やはりそうなのですね😳
教えてくださり本当にありがとうございます🥺
寝ている時間が長いので時間になったら起こして授乳したいと思います💭✨