コメント
やま
同じように太ももから膝の上に乗せてますよー!
足を開いて自分のお腹側に引き寄せたら頭も膝に乗りませんか??
あき
脱衣場で娘に待っていてもらって私が先に全て洗い、その後に娘と入ります。
この時期とっても寒いので、始めにサッとお尻だけ洗ったら湯船に少し浸かり、その後洗い、また湯船に4,5分くらい浸かってます♨
娘がお風呂場にいる時間はトータルで15分くらいかなと思います🍀
私も、同じように膝に乗せて仰向けに寝かせて洗っていました。ところが、ある時機嫌が悪く泣きながらバタバタしていて、あやうく落ちそうになったことがありました💥首を持っていたので頭は落ちませんでしたが、下半身がズルンと落ち、すごく焦りました😨💦
体も大きくなってきてよく動くので、泡で手も体も滑るしどうにか他に良い方法はないかと調べ、リッチェルのこれを買いました!!
良い感じの窪みがあるので、お湯を溜めて体も寒くなりませんし、すごく洗いやすくて重宝していますよ✨
-
Hanna19
湯船に一回入れてるんですね❤︎
今寒いので本当に困ります。。
そうなんです。足をウニョウニョ動かしてズレたら体重重くて危なっかしく(´-`).。oO
このリッチェル買おうかどうしようか悩んでました!ただ、背が高いのでどのくらいはみ出るか不安です涙- 2月11日
-
あき
恐らく寒さが理由で大泣きすることが多かったので、ひとまずざぶんと入って暖まるようにしました♨
うちの子も足がはみ出ていますが、ちょうどおまたの部分にあたる盛り上がり部分がストッパーになってくれて、ずり落ちたりはしませんよ✨良い感じにフィットするので娘は安心して横になってます👶🎊- 2月11日
-
Hanna19
そうなんですね!ひとまず怪我しないように洗って上げなきゃですし、友達が持ってるというので、一度乗っけさせてもらうことにしました(*^_^*)
- 2月12日
ぽこり
首が座ってからは上半身は太ももの上に向かい合わせで座らせて洗って、下半身は横向きで太ももの上に座らせ洗っています〜!
大きくなってきて、泡は滑るし洗いづらくなってきますよね〜!!
首座る前は同じように太ももから膝の上に寝かせて洗っていました!
-
Hanna19
ありがとうございます!首は座ってるので明日そのやり方で洗ってみようと思います(°▽°)横向きは背が大きく重いので不安ですが頑張ります。
- 2月10日
Rmeru
うちも太ももの上が1番安定するので太ももの上で全身洗ってます✨子供の両足を開いて私の腰を挟むようにして太ももに寝かせてます。ちなみに赤ちゃん用の全身シャンプーをつけて手で洗ってますよ♫トータル10分くらいで湯船には2、3分だけ使ってます。ちなみに我が子は脱衣所で待てないので、バスチェアに座って浴室内で私の体を洗う間待ってもらってます。その時間も入れたらトータル25分くらいは浴室内にいます。お風呂、大変ですよね💦
-
Hanna19
詳細にありがとうございます!
時間も同じくらいですね❤︎ホッとしました!
19時に寝るので18時に入れてるのですが寝ぐずり防止で私は娘が寝た後に入ることに、、スピードで入るのも手ですね!- 2月10日
どらねこ
まず、息子を服を着せたままお風呂の蓋の上にのせて待っててもらって、その間に自分は洗っちゃいます。
自分が全部済んだら、息子の服を脱がせてベビーバスに座らせて体を洗ってあげてます。
洗い終わったら湯船に一緒に浸かります。
5〜10分くらいは浸かってます!
-
Hanna19
ベビーバスどうですか?!私も湯船だけ一緒に入るので、体だけ洗う時にお風呂の蓋を半分閉じてそこに乗せて待たせてます(*^_^*)
湯船ゆっくりなんですね❤︎本当はそのくらい一緒に入りたいです*- 2月11日
-
どらねこ
蓋に乗せて待たせるの同じですね(*´꒳`*)
ベビーバスは新生児の時からずっと使ってますが、そろそろベビーバスも終わりにしようと思ってます!
成長してサイズが小さくなったのと、頭を抑えて体を洗うのが大変な重さになってきたので、今度は桶に座らせて体洗ってあげようと思ってます!- 2月11日
Hanna19
やっぱりそうですよね❤︎
しかし・・引き寄せてもはみ出てかつ娘は脚力で上へ行こうとするので油断ならないです(´-`).。oO