コメント
ベイマックス
うちの息子も1歳半健診のときは何も言葉は出てなかったですよ♪でも、別に何も問題ありませんでした!
別にテストする訳ではなく子供の様子を見るものなので、そんなに臆することはないと思いますよ♪
ange
うちもやっと「マンマー」くらいで、ビクビクしながら行きましたが、特に何ともなかったですよ😊口頭で確認するだけです。
絵を見て「ブーブはどれ?」など指さしさせるのは試しにやらされましたが、案の定できず😅
でも事務的にアドバイスくれる程度で終わりです。
でも一応、1~2か月後?に確認のお電話しても良いですか~?と言われました💦
定期的にかかってくるのか…2歳くらいは様子見だと思いますが😅
-
ダイア
指さし出来なさそうです、、そもそも、大人しく指示に従うのかしらと思います(。-_-。)
後2ヶ月ちょっとあるので、焦らずゆっくり待ちたいと思います!- 2月10日
-
ange
そうそう、おとなしく指示になんて従わないですよね!(笑)
普段から絵本を見て「これはなに?」とかやってる子ならともかく、うちはおとなしく絵本を見てくれるような子ではないので、できるわけないやろ~😂と普通に「こういう遊びはしていないのでできません」と言ってしまいました(笑)
でも、周りを見渡しても、そもそもおとなしくママの膝に座ってる子の方が少なく、ゆっくり問診すらできない子ばかりでしたから😁大丈夫です。- 2月10日
-
ダイア
今日、ワンワンどれ?にゃんにゃんは?が最初出来ていたのに、途中から逆になりました笑笑 たまたま当たっただけかもしれません。
- 2月10日
ママリ。
うちもまだなにも話しません💦
1歳半検診はもちろんひっかかりました(笑)
ひっかかるというか
アドバイスされました!
2歳まで様子見です!
男の子は喋りだすの遅いらしいです。
-
ダイア
確かに男の子は遅いと聞きますね。
息子は少しずつ何でも遅めなので、ゆっくり待ちたいと思います。- 2月10日
-
ママリ。
うちも成長遅いです(>_<)
来週で1歳8ヶ月なるのに
言葉ひとつもでてないし
指差しもしたことないです💦
個性はっきりでますよね😞- 2月10日
-
ダイア
個性だと割り切りたいですよね( ; ; )
- 2月10日
☆
女の子は早いですよ!双子息子のほうはほぼしゃべりませんが娘はおしゃべりです!
上に二人いますが健診はあくまで健診なので大丈夫ですよ😃
-
ダイア
ありがとうございます😊
双子ちゃんでもそれぞれなんですね!- 2月10日
ダイア
ありがとうございます( ; ; )
なんか、ついつい心配になってしまい。仲のよい女の子がめちゃくちゃ話すので、、、比較はいけないですね。