※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

自宅療養後、出勤時にお菓子を持っていくべきか悩んでいます。全体に持っていくべきか、仕事を代わってもらった人にだけ分けるべきか迷っています。他の人は個人にも分けていたそうです。

コロナで自宅療養中です。
自宅療養あけて出勤する際
職場全体に持っていくお菓子と
その中でもさらに迷惑をかけた(仕事を代わりにしてもらった)人には分けてお菓子を持っていくべきですか?

私より2.3週間前にコロナにかかった方は、全体と個人に持ってきていました

コメント

ショコラ

えー!
私、何も持っていかなかったでした😂

そうなると、インフルとか体調不良で休むたび、何か貢ぎ物を持っていかないとなんですね…

職場の風土がそうなら、郷に入れば郷に従え…かもですね。

うちは、基本リモートなので、出社しても人があまりいないのもあり、お菓子はほとんど持っていきません…

• あい

あい

そうなんですね!
    前回の職場は何かあることに持っていかないとで💦
    2日くらい子供のことで休んでもお菓子やジュースを差し入れする風習があって💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

仕方のないことなので不要と言いたいところですが、前の方が持って行っているのであれば持って行かれたほうが良いかと思います。

もしくは全体のお菓子と、個人はお詫びの挨拶程度でもじゅうぶんだとは思います。

• あい

あい

前回持ってきた方は社長の奥さんでした。

全体でもいいですね!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長の奥様なら当然ですから、一般の社員であればお詫びの挨拶だけでじゅうぶんかと思います。

全体にお詫びメール&個人的にお菓子と挨拶にするか、全体にお菓子&個人は挨拶のみのどちらがでいいかな、と思います☺️

• 7月29日