※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

突っ張り棒のサイズが合わず困っています。メルカリで購入したが、最短でも170cmで120cmに合わせたい。どうしたらいいでしょうか。

このタイプの突っ張り棒?ですが、このサイズまで伸縮可能だと120cmのところでもつけられますよね?メルカリで購入し届くの待ちなのですが、1番短くしても170cmと言われどうしたらいいのか分からず😣(160cm以上だと匿名発送できないとか)
120cmのところにつけたいのに、1番短くして170超えると言われ、、お金を払ったしどうしたらいいの💦

コメント

ママリー

その出品者も意味分からないですが、発送サイズが170じゃなきゃできないとかじゃないですか?

• ママリー

ママリー

110cm~なので意味分かんないですね😅

ただ、160cm以下は匿名でできないという記載が気になって、送る時のサイズなのかな?と思いました。

送る時のサイズは、縦と長さと奥行を全部足すので、それが170cmになるのかな?と。
    送料も結構変わるらしいですし💦

• 7月29日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

1番短くしても170超えると言われたんです🥺

• 7月29日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

記載では、短くして110なので短くして簡単に梱包するだけでいいと伝えましたが、170余裕で超えると、、

• 7月29日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

分からないですよね。
    超えるので匿名発送はできず住所、電話番号を教えて欲しいと言われたんです😓

• 7月29日
はじめてママ🔰

サイズ間違いだったそうです、、

ちゃん

最短だと110cmじゃないと嘘になりますよね💦
110〜180cmまで伸縮可能な突っ張り棒っていう商品だと思います🤔

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうですよね!!最短で110cmと記載があるため、120cmと170cmのところそれぞれの場所で使えると思い購入したのに( ; ; )
    私がおかしいのか?と思いましたが、この記載なら本当なら120cm.170cmの所でも使えますよね🥺💦

• 7月29日
はじめてのママリ

画像が商品説明のものなら、説明と違うものなのでとキャンセルをお願いしても良いと思います🙂💦
発送していないなら手続き自体は簡単なはずです!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

画像はこれです😣💦

• 7月29日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

匿名発送がいいので、1番短くしてプチプチなど簡単に包むだけでいいので、このことを伝えたのですが、、聞いてみます🥺

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取付寸法って書いてありますし、追加での説明にもなにもないなら、これで最短170cmはおかしいですよね💦
    商品説明と違う物のようですので、キャンセルお願いしますで良いかなと思うんですが…ちょっと意味不明なので相手が変な人じゃないと良いですね😟💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方の説明を読んで一応確かめてみました💦
    うちにも同じサイズの物があるので測ってみたんですが、かなり大きめに包装したらギリギリ越えるかなって感じです🤔
    だから余裕で越えるっていうのはちょっと違和感がありますが………
    取付寸法が170cmであるという事ではなくて、包装サイズが170サイズになるという事だとすると、120cmに使えるのを確認して匿名配送でなくても良くて、送料が相手持ちならそのまま続行でも良いかもしれません。
    ただ、私はちょっといろいろ不安なので「匿名配送を希望しておりましたので」とキャンセルするかなと思います💦
    余計なコメントだったらすみません💦💦

• 7月29日