※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

①愛されて結婚する人と、浮気しない人。②自分を好きで元カノと会った人。どちらが幸せだと思いますか?

みなさんはどちらと結婚したいですか?
①好きではないし、タイプでもない。けどめちゃくちゃ愛されて結婚する。浮気もしない
②自分のほうがすごくすごく好き!顔もタイプ!
でも、一度だけですが、隠れて元カノと会ってたことがある人

どちらが幸せだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーーーったいに①です🥹

みさ

②ですかね!好きじゃない人とそんな長くいれないので😂

• ママリ

ママリ

①の方が多いんですね、、😳好きじゃなくてもいいのかな、、

• 7月29日

絶対1ですね🤣🤣!!

はじめてのママリ🔰

①かな。
実際①に近い状況で結婚しましたが、②みたいな元彼選ばなくて良かったとしみじみ思います笑。

• ママリ

ママリ

そんなに好きではなく、ですか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この人といると楽しいなーくらいはおもったけど、恋してる!!好き!!!!とかでは全くなかったですよ笑。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

たのしいなぁ、、くらいですか。その楽しいなぁ、というのは、色々なとこに連れて行ってくれて、とかですか?
    めちゃくちゃ好き!になることは人生でなかったですか?

年収とかは気にしましたか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ話してるだけで楽しいなって思えました!
    あちこちは行ってないです笑。
    その直前、何なら夫と連絡取ったりしてる頃に付き合ってた彼氏は物凄く大好きで、人生であれ以上人を好きになったことはないと思います。それくらい、死ぬほど好きでした。

年収はあんまり気にしてなかったです🤣
    ただ、当時夫は25歳と若かったのでこれから先どうにでもなるかなー?と。
    実際当時より倍以上稼ぐようになりましたし。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

話してるだけで楽しい、というのは、素敵なお店に連れて行ってもらったり、何か買ってもらったり、とかなくても、、ですか?
    好きな人がいて、、、その方とは何でお別れされたんですか?
    年収とか会社とかきにしなかったんですか?🤔
    大きな会社の方でしたか?
    質問ばかりでごめんなさい🙇‍♀️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ないですよー。
    普通に出かけてみて、普通のお店でご飯して、普通のバーでちょっと飲んだりとか。
    仕事柄(キャバ嬢)幾らでも良い店に連れてってもらったしプレゼントも貰いましたけど、そう言うのはなかったです。
    本当にただ「この人話してて楽しいなー付き合ったり結婚したら楽しいかも」って思ったので結婚してみました笑。
    で、好きな人はモラハラのクズだったので未来は無いなと思って捨てました🤣

気にしてないです!
    大きな会社勤めでもないです、職人なので笑。

• 7月29日

実際に今の夫のことは、全然好きじゃなかったし、タイプでもなかったし、むしろ大嫌いでした😂
でも5年経って良いところが見えてきて、私から好きになって結婚しました!
だから、美女と野獣のように、愛はいつか必ず芽生えるので絶対に①です❣️❣️❣️

• ママリ

ママリ

すきじゃなくても、、ですか??
    良いところは5年たたないと気づけず、、でしたか?

年収とかが決め手だったとかですか?🤔

• 7月29日

退会ユーザー

あ、すみません💦
    これは夫と付き合う前の話です😅
    夫と同じ職場だったのですが、出会った頃は全く好きじゃなかったのに5年経って、徐々に良いところに気付いて、いつの間にか好きになってました。

なので、①の場合も、最初は好きとかタイプでなくても、徐々に好きになれるのではと思います😘

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

好きとかタイプでなくても、、付き合う、とかはあるんですか?

• 7月29日

退会ユーザー

好きじゃなかったりタイプじゃなかったら付き合いません😅

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

好きでタイプ、、
    ですよね。わたしもそう思うのですが、、
    すきじゃなくても、、タイプじゃなくても、幸せ!って人もいるから、色々聞きたくて、、

• 7月29日
Huis

①の「好きではない」が嫌悪ではなく、恋愛感情がないとういうことですかね?それなら①です!そしてうちはそんな感じですが幸せです!

• ママリ

ママリ

見た目もタイプではないし、好きでもないし、、ですか?
    年収とかできめましたか?

• 7月29日
  • Huis

Huis

付き合ったときは好きでしたよ😊
    年収は特別高くもないですが、「この人はそこそこ出世する」「一途」「ギャンブルや借金しない」「嫁姑問題なさそう」「酒飲まない、タバコ吸わない」と思ったのが決め手ですかね🤔

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

やはり好きな気持ちはあったんですね!
    お酒は一滴も飲まず、ですか?

• 7月29日
  • Huis

Huis

全く見た目はタイプじゃないですけどね🤣
    お酒は家では飲まず、付き合いで飲むことはありますが、飲み会も年に3回くらいで遅くはならず、飲み過ぎることはない程度です!

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

見た目がすきではいけど好き、って思えるのって、本当に好き!なんでしょうね⭐️めちゃくちゃ性格がいい旦那さん、とかですか?

• 7月30日
  • Huis

Huis

旦那が年上なのですが、とにかく私を大切にしてくれて、一度も怒られたことがなく、私がイライラしていても喧嘩になったことないです😊「これ好きかと思って」と時々プレゼントがあったり、相談すれば答えをくれますが、基本的には私の希望で決断させてもらえます。
    そういうところが結婚相手としては最適だったので、適齢期に出会って惹かれたのかもしれません!最初は全く恋愛対象じゃなかったので、もし若い頃に出会っていたらお付き合いに発展していなかったのかもです😂

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

そういうことの積み重ねがあり、次第に好きになっていった、ってかんじですか?
    それ以上にすごく好き!みたいな人はいなかったんですか?

• 7月30日
  • Huis

Huis

好きになったきっかけは声ですね🤣電話して好きになりました!中身は付き合いを重ねて好きになりました😊
    元々は見た目を好きになって「好き!好き!」となってから付き合うタイプだったのですが2年ほど恋に落ちることがなく、「結婚相手探さないと」と街コンやマッチングアプリで出会いを探しました!何人も会いましたが将来が見える人がいなく…そんな中出会ったので「この人!」と思いました!

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

出会ったときに、この人だ!と思いましたか?何歳の時ですか?

• 7月30日
  • Huis

Huis

出会ったときではなく、話していて色々共通点を見つけてからですね🤔28で出会って1年未満で結婚してます!

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

最初好きではなくて、何回かご飯行っても好き!にならないのは、、可能性ないですかね😅

• 7月30日
  • Huis

Huis

条件が良くて不快な部分が全くないならアリ

• 7月30日
  • Huis

Huis

(切れちゃいましたので続き💦)
    かもしれませんが、食べ方とか仕草とか少しでも嫌に感じる部分があればナシですね😂好きじゃないとそういうのから嫌いな場所が増えていくので💦
    ただどんな大好きな人でもそのうち気持ちは落ち着くものだとは思います😮‍💨

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

例えば、「俺の会社は大手だからさ〜」とかじまんするタイプだっあらどうですか?

• 7月30日
  • Huis

Huis

あー…なんかイラッとするかもです😂モラハラしそうな気もします💦中身が素敵な人はそんな自慢しなくても人寄って来るので、自慢して金目当てで寄って来るような相手でもいいのかなと思ってしまいますね🤔

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

イラッとしますよね。
    あとは、自分より後輩つれてきて、「こいつさー」とかいうところをみると、、さめませんか?😂
    たしかに、中身が素敵な人は寄ってきますよね!

• 7月30日
  • Huis

Huis

申し訳ないですけど、それはイキがってる人の典型っぽいですね😂実は後輩にも慕われていないかも…😅
    結婚したら「ウチのやつ、俺が言わないと家のこと全然ダメでさー」とか言われそうです💦

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

たしかに😂人として良い人ならそんなことわざわざしないですもんね!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

結婚して、子供ができ、いろんな経験や周りの体験談、自身の年齢(歳を重ねてみて) の回答は、、、

①です😁

例えば【生涯年収が同じ】【両方とも愛情は生涯継続した場合】と仮定して、
結婚するなら。。①だなぁと感じます😊

自分は好きじゃなくても…です(笑)

ただ、独身時代にこの質問を受けてたら、②になる可能性もあるかもですね🤭
ママリで聞くなら、比較的このご回答かなぁと😁

• ママリ

ママリ

やはりすきじゃなくても、愛されて、だと幸せなんですかね〜😂

• 7月30日