※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園でママ友がいない。ママ友の作り方が分からない。他のママさんと仲良くなる方法を知りたい。

保育園でママ友がいません。
ママ友の作り方も分かりません。
みなさんどうやって他のママさんと
仲良くなっているのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

送り迎えの時間帯が一緒のお母さんたちと仲良くなりました☺️

あこ

幼稚園ですが、送り迎えでいつも顔を合わせてある程度会話をしていたお母さんたちに勇気を振り絞ってライン交換お願いしました😁
今では休みの日にも予定を合わせて遊ぶ仲です😄

子ども達同士が仲が良い事が前提で、送迎時によく会う方と話すようになりました😊

ママリ

私もいませんが笑、
同じ保育園のママさんに聞いたことある話では、クラス懇談会で集まった時に話したり、って言われてました〜
今は懇談会がないから、お迎えの時に会う人としか話す機会がないそうです。

こちらのママさんは私から話しかけたことはあるんですが、向こうから話しかけてくださることはないので、ママ友とかではないんです。笑

• ママリ

ママリ

追記です。

うちは去年12月に今の園に転入したので、懇談会に参加した経験がないんです💦

• 7月29日

子供同士が仲良いママさんとは、うちの子がよく遊んでもらってるみたいで〜って話をしたりされたりで会話が始まって、行事や送迎で会えば話して、今度遊びませんか〜?って誘われることが多いです🥰

sistar_mama

うちは上の子幼稚園、下の子保育園です!
幼稚園の園ママとは、習い事が一緒、クラスが一緒で子供同士が仲良しだと連絡先交換。
保育園は、まだ園ママいません💦

いる

私も超人見知りです🤣🤣

先生に
役員を頼まれて、
役員になりました。

全学年に顔見知りができて、
仲のいいママ友は
10人以上仲良しです🥰🥰

小学校に上がり
旦那が人付き合い
上手なので、