※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘がマイクラで殺すので困っています。クリエイトモード提案したが、家族は楽しいと言い…。

小2の娘がパパの買ってきたマイクラを楽しんでるのですが、羊とか牛とかゾンビ?とか、バシバシ殺してお肉取ったりしてドン引きです。゚(゚´Д`゚)゚。
お家作るゲームだと思ってたので、クリエイトモードだけにしたら??と提案したんですが
旦那は「ゲームだから!」というし、娘もこっちのが楽しい!というし….
余計なことしてくれて…と落ち込みます…

コメント

🐠

うちの長男もやってます😅
羊飼ってたのに殺しちゃうの!?えーーーー!!!!ってなってましたが、そのうち飽きると思います😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです。横で見てたら「えーーー!!ちょっと!羊とか毛が欲しいならバリカンとかないわけ!?」って言っちゃいました😂
    旦那には「ゲームだから!うるさい!」って怒られるし、びっくりでした‼️

• 7月29日
ママリ

マイクラくらいなら超健全だと思います😂👌
うちの4、6歳もやってますがアクションはすぐ飽きてチマチマ建築してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    パパとお昼ごはん買いに行ったと思ったら
    嬉しそうに「マイクラ買ってくれた♡」って帰ってきたので、横で見てたのですが
    めっちゃ殺すやーん….と思ってみてました😂
    私があつ森くらいしかやらないので、今のゲームは色々できますね。゚(゚´Д`゚)゚。!

• 7月29日
ままくらげ

実際のお肉もそうやって誰かが代わりに屠殺してくれるおかげで食べられてますから、食べ物を得るとはどう言うことか学ぶ機会にしたら良いと思います(*^^*)

最近のゲームはライフ回復や強化の為に自分で生き物を狩るゲームなども多いですし、気にしてたらキリが無いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!
    羊の毛でベットが作れる…と言いながら、バシバシ叩いてたので
    「バリカンとかないの…?」って言っちゃいました😂
    パパと楽しそうにやってるので、あまり細かいこと気にせずに見守ろうと思います!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!💦
サバイバルモードの時は仕方がないけれど
クリエイティブモードの時は
動物と村人を倒すのは禁止にしてます⚠️

ちなみに羊の毛はハサミがあれば
殺さなくても手に入れられますが
そのハサミを作るためにも
素材を集めたり時間がかかるんですよね😭💦