コメント
はじめてのママリ
6時間の外出はこないだしたのですが、ほとんど寝てたみたいで、のんびり帰ろうと思ったら「起きたけどミルク飲まない、ギャン泣きしてる」って言われて自分のご飯買うの諦めてダッシュで帰りました。普段からミルク拒否する確率半々なので、人が代わってちょっと嫌になったかなって感じでした。。
mama♡
普段からしているパパなら、大丈夫かと思います!
この初回を乗り越えたら、ママもパパも成長します🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
いずれはおまかせしないといけないときが来ますもんねー😭
普段からしてくれますが、なんだかんだ私が見ていて、なので、完全に目を離すのは初めてで😭- 7月29日
-
mama♡
とっても不安な気持ちも分かります!
私も1人目の時はその瞬間がありました🤣
でもママがいないと不安なパパ、になってしまうので、早いうちがおすすめです💓- 7月29日
はじめてのママリ🔰
うちはつい昨日まで月曜の朝から家を空けてましたが大丈夫そうでしたよ!
やって欲しいことだったりは箇条書きで書いて、ミルクの量とトイレの回数を毎晩報告してもらいました☺️
ただ、やっぱり最初はギャン泣きだったらしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
何日かお任せしたんですね!
ママと違うと感じとってしまうんですかね😭
またそれもかわいいんですけどね笑- 7月29日
ママリ
旦那に頼んで出かけると、帰ってきた時は基本的にギャン泣きしてました笑
おもちゃであやしたりミルク作ったりしてくれたみたいですがやっぱり上手くいかなかったみたいです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😭
これで旦那が育児もう嫌だっ!てならないか心配です笑- 7月29日
はじめてのママリ🔰
30分程、外出する事がありミルク・オムツ交換して出たのですが帰ってきたら駐車場まで聞こえる位ギャン泣きしてました(笑)
眠たい娘と上手く寝かせれない旦那で苦戦してました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
30分でそうなら、6時間だとどうなってるんだ…
心配になってきました💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那は要領悪い&我優先&諦め早いのコンボなんで😂
泣いてるのに赤ちゃん暑いからちょっと休憩してんの。って言われアイス食べてて、殴りそうになりました😂
ご機嫌な時は楽しそうに遊んでくれるんですがね- 7月29日
あこ
私は子供をパパに預けるのが不安で、パパも一人じゃ無理!な人だったので赤ちゃんの時に見てもらったことはなかったです。
夜ちょっと忘れたもの買いに徒歩2分ほどのドラッグストアに行きたいと言った時も、明日子供と行ったら?とか、寝かしてから行ってよとか。
そんなパパに預けることをいつしか諦めて上の子もうすぐ6歳ですが、めちゃくちゃ後悔してます。
少しずつでもいいから子供と2人の時間を旦那さんに慣れてもらっておいたほうが後々いいと思います。
答えになってなくてすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!私も基本は自分が神経質でなんでも自分でやってしまうタイプなので…
それだと後々困るかもですね💦
赤ちゃんには悪いですが、少し頑張ってもらうか…- 7月29日
-
あこ
同じです💦
パパが私が思うように子守できると思えないので頼みませんでしたが、今でこそちょっと見といて〜と買い物行けますが、また3人目が産まれるので私だけが付きっきりの日が続くと思うと😅
自分に何かあったときなど絶対に困るし、パパに教育する必要ありです😁- 7月29日
ままり
普段やってくれているなら大丈夫じゃないですか😌?
月に1.2回は任せて美容院骨盤矯正脱毛行ったり一人で実家帰ったりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
やってくれていますが、遠くから私がみてて、サポートしてるので完全に目を離すのが怖いです😭笑
最悪テレビ電話つないで監視します笑笑- 7月29日
-
ままり
案外やらせてみればできるもんですよ😌うちもそうでしたが、生きてればいいよーとだけ言ってあとは何も言わず任せました😂その方が自信にもなったのか最近は見てるから遊んでくればーと言ってくれるようになりました😌あとあとママじゃなきゃだめ!になったら困るので頻繁に任せて良かったと思ってます😂
- 7月29日
こむぎ
1ヶ月過ぎたら普通に任せてました!
早いうちから任せてよかったです🙆♀️
心配かと思いますがやらないと覚えないこと、出来ないことたくさんあるのでどんどん預けたほういいと思います😌
ままーり🔰
生後1ヶ月しないうちに私が病院に行きたくて数時間、2ヶ月すぎた頃から6時間半くらい、今はよく見てもらいます!
最初は、ギャン泣きでお手上げっぽかったですが 👶と過ごす時間が増えるにつれ対処法も学んできて、今は普通に任せられますし夫も見とくねーって感じです!
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんは大丈夫そうって文面見て思いました✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
まあ自分が見てるときでも、寝てるーと思ったらギャン泣き始まるときありますもんね〜💦
場所がすぐ帰れない距離なので、心配だ…