※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝る場所について、ベビーベッドを使用していますか?夫婦で一緒に寝ていますか?それとも別々の場所で寝ていますか?

赤ちゃんと寝る時はベビーベッド使用してますか?
それとも夫婦で使用しているベッドで一緒に寝てますか?
それとも、赤ちゃん用の布団をリビングとかにひいて旦那さんとは別で寝てますか?

コメント

のん

リビングにベビーベットあって日中はそこ、夜は寝室で赤ちゃん布団に寝せてました🤗
3ヶ月頃から家族で寝ました。

なので赤ちゃん布団2つありました!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます♪

• 7月29日
ママリ

ベビーベッドで寝ています✨
最初はベビーベッドだったり、大人と同じベッドだったりしたのですが、
最近寝返りを打つようになって怖いので必ずベビーベッドで寝かせるようになりました!

• ☺︎

☺︎

一緒は怖いな〜と思ったりしていて迷ってるんです!参考しさせていただきます!

• 7月29日
えるさちゃん🍊

ベビーベットで寝かせてました👍
自分達が寝てるベッドの横にベビーベットつけてました👍

• ☺︎

☺︎

参考させて頂きます♪

• 7月29日
まぁ

ベビーベット準備したんですが、1人で寝てくれなくてほとんど使わないで終わりました…
なので大人と(旦那も)一緒に寝てました

はじめてのママリ🔰

お昼寝はリビングでベビー布団です!
夜は添い寝じゃないと寝なかったのでベッド買い足してダブル+ダブルで寝てます!

くまこ

最近までパパは寝室のベッドで1人で寝る、私はリビング横の部屋で布団敷いて子供と寝るって感じでした。

つい最近布団を寝室に移してそこで寝てます。ベッドと布団と大人は交代で寝てます。(布団に息子を寝かせてパパママどちらかが息子と添い寝です)布団は大人用のシングルです。

ベビーベッドありますがそこで寝てくれなくてリビングに置いて料理する時にそこに居てもらってます。リビングに大型犬を放し飼いしてるのでサークルのような感じで使ってます。