※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

2カ月の男の子が噴水のように吐いた後、寝ています。病気を疑うべきか不安です。うつ伏せの練習の影響かもしれません。

いつもお世話になっています。

生後2カ月になる男の子を育てています。

12時頃、おっぱいを欲しがったのでいつものように授乳をしました。
片乳6分ほどあげて、反対のおっぱいをあげようとしたら、噴水のようにおっぱいを戻してしまいました。

そのあとしばらくギャン泣きしていたのですが、またおっぱいを欲しがったのであげたら寝てしまいました。

今も気持ちよさそうに眠っていますが病気を疑ったほうがいいでしょうか。
今まで吐くことはあっても噴水のように吐いたのは初めてでしたので、とても不安です。

ちなみに授乳前に少し、うつ伏せの練習もしました。
うつ伏せの練習のせいでしょうか。

コメント

ボブママさん

母乳なら回数そこまで気にしなくていいみたいですよ!ミルクの子は3時間起きとか決まってるみたいですけどね!

• きい

きい

そーなんですね!
    その後、ケロっとしていたので良かったです(^^)
    返信遅れてすみません。

• 2月13日
ニコニコ(*´∀`)

うちもたまに授乳中、へんな所にミルクが入ったのか飲み込み方の音がごくごくじゃないときは噴水みたいに吐き戻しますよ😅

最初は私も胃腸炎?って思ったりしましたが、周りのママに相談したら噴水みたいに吐いてもぐったりしたりせずにまた欲しがるようであれば大丈夫と言われました🎵

• きい

きい

ぐったりせず、ケロっとしていて、次の授乳の時には元気モリモリでたくさんおっぱい飲んでくれました!
    返信遅れてすみません。

• 2月13日