コメント

Mio
抱っこヒモですよね?
友達にエルゴがいいとススメられましたが、実際、店頭で赤ちゃんの人形を使って色々と試して…
私にはエルゴは合わなかったです。体型や付けやすさは人それぞれ、店員さんにも色々話が出来て私はベビービョルンがめっちゃラクに◡̈⃝︎⋆︎*感じました。
定価は高いのでネットで少しでも安く買うつもりです。
ご参考までに♡

みりりん
うちは普通のエルゴだったんですが、前向き抱っこしたいなら360のがいいと思います〜!
でもうちの子は1歳くらいから抱っこ紐あまり使わなくなり、2人目妊娠したので今はたまーにパパが使う以外封印されてます。笑
ガンガン使ってた時は前向き良いな〜って思ってたので私なら360にします\( ¨̮ )/
-
みりりん
ちなみに購入したのは1ヶ月検診終えてから実際に赤ちゃんと色々と試着して買いましたよ♡
- 2月10日
-
断捨離
やっぱりそうなんですね!
360にしようかな!
インサートって微妙でしたか?
赤ちゃん春生まれで、夏を越えるので蒸れが気になりますが、何とかなるかなぁ
そーかーまた調べてみますが、やはりアダプトは前向き対応してないんですね 残念!- 2月10日
-
断捨離
そっか!赤ちゃんの好みもありますもんね〜〜
検診後、試してみます(^○^)
検診にはベビーカーで行かれましたか?- 2月10日
-
みりりん
インサートはわたしは問題なく使えてました♡
うちの子の場合大きめだったのもあるかもしれませんが…💦
夏場はインサート暑いと思います💦
イオンとかスーパーに買い物行くだけならインサートでも大丈夫だとは思いますが、
外に出歩くなら多分汗だくですよね…
上の子の時は3ヶ月くらいでインサートなしで抱っこできましたよ♡
参考になれば…
うちの2人目は5月に産まれてインサート使う時期がバッチリ真夏に当たるし、上の子がいるので出歩かないわけにもいかないのがわかってるのでその時期だけでもメッシュのベビービョルンを使おうかな…と検討中です。。メルカリとかで安く買えたら良いなと思ってます◡̈⃝︎
検診は自分の車で行って、病院では抱っこしてましたよ\( ¨̮ )/- 2月10日
-
みりりん
楽天見てたら見つけたんですけど今はメッシュのインサートあるんですね〜!
1年チョットしか経ってないのにもう進化してる。笑!- 2月10日
-
断捨離
そっか7月には3ヶ月でした(^○^)
エルゴなら360にしよう
あっなるほどー抱っこでもいいですよね!- 2月10日
-
断捨離
うわぁー
調べて下さり感謝です
これなら良い感じですね!(^○^)- 2月10日
-
みりりん
グッドアンサーありがとうございます😍
うちの病院はほとんどの人が抱っこで来てましたよ\( ¨̮ )/
ビョルン買うよりメッシュのインサート買ったほうが安いのでうちもこっちにします!笑
出産もうすぐですね〜♡
お身体大事にしてくださいね(♡︎´艸`)- 2月10日
-
断捨離
確かに!その方が安いですね、良かった(^○^)ありがとうございます!
お身体お大事に💕- 2月10日
断捨離
なるほど!参考になります!!