コメント
ちゃんちゃんぬ
うちも外食行くと一回で1万は超えますね(笑)
お酒も飲みませんm(__)m
ts♡mam
うちは外食といったら昼なので、マック、お弁当、うどん、ラーメンなどで1回家族で1500円くらいです!
焼肉やお寿司はそれよりは少し高めなので、夜行ったとして月に2回くらいですね!
うちもお酒飲まないですよ!
-
虹の番人
回答(*´▽`人)アリガトウ♡ございます!
夜の外食はしないのですか?
ラーメン1500円とは安いです!- 2月10日
-
ts♡mam
基本あまり夜はしないです(><)子供ぐずるとめんどくさいし・・・って思って^^;(笑)
夜ご飯を楽する時は基本お弁当とかに済ませてます(笑)もう少し子供が大きくなったら焼肉とか行きたいなって思ってます!- 2月10日
-
虹の番人
やっぱりお子さんの年齢も関係あるのかな?っと少し思いました!
確かに小さい時は外食も何処でも赤ちゃん連れていけるって訳じゃないですもんね!
大きくなったら食費かかります(涙)焼肉行くと私以上に娘が、肉食べます(涙)私は節約……- 2月10日
-
ts♡mam
年齢とかもありますよ!人数とかも(*´∀`)なかなかゆっくり子供連れて夜外食は少し大きくならないと難しいですよね😣💭
お子さんたくさん食べるんですね(*^_^*)ママは節約・・・分かります・・・(笑)- 2月10日
-
虹の番人
私の方大盛りにすれば足りる場合もありますがなかなかそうもいかず……
悪阻で私は外食出来なくなってしまって安くなりましたが、産む前にがっつり焼肉、すし食べたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
産まれたら当分外食もできなくなってしまいますもんね(涙)- 2月10日
-
ts♡mam
うちも今ひとつを大盛りにして子供に取り分けたりしてます🤗(笑)
つわりの時って辛いけど食費うきますよね( ´›ω‹`)(笑)
私も生む前にがっつりお肉もお寿司も食べたいですー!ゆっくり出来るのも産まれるまでですよね😭(笑)
グッドアンサーありがとうございます\( ❀ ´︶`)ノ♡- 2月10日
うにょ
土日の焼肉ランチのみです🍖
メニューに因って、一人分が1500~2300円です(サラダバー60分付き)
だいたい毎月外食費5000円前後で食べています❗
夜の焼肉は高いので、ランチのみにしています。
-
虹の番人
夜外食はしないですか?
焼肉ランチは食べ放題なのかなぁ…
近くに無いです…
外食月1計算になりますよね?- 2月10日
-
うにょ
子供のお風呂の時間などがあるので、夜の外食はまだありません。
焼肉ランチは、肉は一品で、サラダバーだけ食べ放題です🍖
夜に焼肉をたらふく食べてみたいです~\(^-^)/- 2月10日
-
虹の番人
そうですよね!
赤ちゃんが居る方は夜なかなか出歩けないから外食も減るかもですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
サラダバーがあるだけ羨ましいです♡♡- 2月10日
スーさんスーさん
週一外食するとして…
マック、ラーメン、吉牛、フードコート、釜揚げうどん
とかかな?
だいたい月2~3回で5000円位です☺
回転寿司とか行ったらあとは1回しか外食出来ないね!って言ってます(笑)
-
虹の番人
娘がお子様用の食べるので500円ちょいかかります。
主人がマック、吉牛ダメで、フードコートも意外と金額行ってしまいます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 2月10日
-
スーさんスーさん
上のコメント拝見しましたが、ラーメン3000円て高いですね😵
子供が生まれてから節約のため、外食はランチのみ、たまにの贅沢で誕生日とかのイベントで焼肉いく位です。
毎週買い物、お出かけしますが基本お昼をうちで食べてから出ます💨- 2月10日
-
虹の番人
高いんですね(涙)
ラーメン一つ900円、子供の500円、餃子にライス頼むといきます(涙)- 2月10日
-
スーさんスーさん
高いです~😵
でもそれだけ美味しいのかな??
ラーメン750円以上の所は行けません(笑)
ラーメン2つ、一個大盛りで餃子つけても2000円以内です☺- 2月10日
-
虹の番人
自宅近辺のラーメン安くても800円です(涙)
味は……いろいろありますね!
定食900円位の所とかは混んでます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
大戸屋、ラーメン花月等行きます!これでも安いほうですね(●´ω`●)- 2月10日
ゆ〜たん
2週間前の焼肉で1万超え。
スシローお寿司でも3500円。
ママ友ランチ会一回1500円前後。
無理ーーー!!!
-
虹の番人
家と似た構成ですね(*´ω`*)
控えめに焼肉食べても一万円超えますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
もうすぐ出産ですね!
今の内にたんまり( *´艸`)
ランチでもドリンク別だと行っちゃいますね(涙)- 2月10日
虹の番人
週末出掛けると、昼、夜と食べると一万円いってしまいます…
もしくはもっと行きます
主人が歳なので、マックとかあんまり行かなくて、ラーメン食べても3000円、、残り2000円
毎週出かけないにしても外食で3万近いです(涙)
焼肉屋等行ったら多少控えます!難しいんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)