※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナ感染後の症状軽快後24時間は、完全に治癒した状態を指すのか、それともピーク時より改善した状態でも良いのか不安です。症状は咳と鼻詰まりです。

今コロナになった時5日目に症状が続いていた時
症状軽快後24時間というのは
完璧に治ってからということでしょうか?
それともピークよりマシになっていたらいいということでしょうか?😭

(熱とかはなく咳と鼻詰まり)

コメント

まんまみーあ

日常生活に支障がないレベル、って意味かと思いますよー。
なので咳がひどくて常に息苦しい、鼻詰まりでぼーっとしてしまう、であればもう少し様子見したほうが良いかと思います……が実際のところは熱下がったらいいって認識で動き回ってる人が多いように見受けられますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでではないのですがわからないですが
    鼻詰まり☞後鼻漏のせいの咳な気がします。もともと後鼻漏もちで、、、💦
    ありがとうございます😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

熱なら平熱になってから24時間ですが、咳鼻水ならおっしゃる通り良くなってきたと思ってからでいいかと思います💡 ̖́-

わたしは咳は1ヶ月程続いたので、完治するの待ってたらキリないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    熱は1日で下がったのですがもともと気管支弱くて咳が出るとなかなか治らないプラスアレルギー性鼻炎で咳持ちなので
    なかなか治らない気がします😭😭ありがとうございます!よくなってきてたらですよね!

• 7月29日