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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食をフリージングする場合、月曜日に食べる分以外を前日に作って凍らせるか、前日に全て作って凍らせて月曜日に解凍するかどちらがいいでしょうか?

離乳食を来週の月曜日から始めようと思っています。

1週間分フリージングする形をとろうと思っているのですが、初めてあげる月曜日の食べる前に作って、その日食べる分以外を凍らせるのか、前日の日曜日に作って全て凍らせて、月曜日に解凍するのかどちらが正しいでしょうか?🤔

コメント

Haruka

どちらでもやりやすい方でいいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    別にどちらでもいいんですね!ありがとうございます😊

    • 7月29日
  • Haruka

    Haruka

    最初はおそらくお粥だけかと思いますので量が少ないから当日でも全然やれるかなと、だんだん品数や量が増えてくると当日作ってってやってる余裕は消滅しました😂😂

    • 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに最初のうちはできそうですね!
    品数増えると私も余裕なくなりそうだ…😇

    • 7月29日
あ

私は日曜日に作って、全部凍らせて、月曜日に解凍するってやり方にしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    それがやりやすいですよね✨

    • 7月29日
はじめてのママリ🔰

冷凍しちゃうなら一緒だと思いますが、つい最近当日に作って食べさせて残りを冷凍しました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに一緒ですね…!
    やりやすい方でやってみます!ありがとうございます😊

    • 7月29日
はじめてのママリ

私は日曜に1週間分作ってぜんぶ冷凍してました!

なるべく解凍さえすれば食べられるという状態にしたかったので💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    作る時は大変だけど食べる時解凍だけで済むと楽ですよね😭
    ありがとうございます!

    • 7月29日