1才半の男の子のママです。幼稚園考え中。インターナショナルスクールに興味あり。振興住宅で近所の子とのつながりが心配。体験談聞きたい。
1才半の男の子のママです。そろそろ幼稚園の事考えたりするんですが、インターナショナルスクールいいなと思う今日この頃です。しかし、うちはいわゆる振興住宅でご近所の子と仲良くしとかないと小学校ーに上がるときに知ってる子がいなくてかわいそうかなぁとも思います。
(インタナショナルスクールまでは距離があるので近所の子はいないと思います。インターナショナルスクール通われた方いましたら体験談など教えて下さいm(__)m
- チューリップ(9歳)
コメント
やのこて
インターナショナルスクールは幼稚園の間だけでしょうか?
聞いた話なので鵜呑みにしないで欲しいのですが、小学校も一貫とかだと英語はできるけど日本語ができなくて、国語はもちろん算数なども文章の意味がわからなくて解けない子が多いみたいです💦
スクールにもよって取り組みが違うと思うのでその辺りの話もあるといいですね!
既にご存知であれはすみません。。。
やのこて
あと、体験談ではなく申し訳ありませんm(_ _)m
チューリップ
考えている所は幼稚園だけです。
確かに小学校もだと日本語や色々な勉強も出来ない子になりそうですね😵
いえいえありがとうごさいます😃