※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
お仕事

看護師の仕事は夜勤が重要で、日勤のみだと収入が少ない。忙しくても給料は変わらず、ミスは許されない。独身時代の夜勤の方が収入が多かったことが切ない。

世の中のママさんどんな仕事してるんだろう?🤔
頑張って看護師の免許取って仕事してるけど、正社員で日勤のみの仕事で子供いるから日曜、祝日休み指定したら休日手当もでないから手取りで15万から18万。
看護師ってやっぱり夜勤してなんぼ。
どんなに忙しくても患者さんから叩かれても暴言吐かれても給料変わらない。どの仕事でもそうだけどミスは許さないし。
もらってる方なのかな?
独身時代の夜勤してた時の方が手取りも多かったからなんか切ない。
楽して?稼ぎたい。

コメント

🦢

わかりますー😢私も看護師ですが、日勤のみ土日祝休みの貴重な求人があったとしても給料激安ですよね😂
がんばって総合病院で働いてますが、、
救急なのでほんとにいろんな患者さんの対応、電話でわけわからんクレームや不審電話、次から次へと来る救急車、今すぐなんとかしないと死んじゃう人の対応して飛び交う医師の怒号に包まれながら動作一つ失敗の許されない現場、、
もらってる方なのかもしれませんが、ストレスすぎてもっと給料くれって思います😂
平和に働いて稼ぎたいです。笑

• リーナベル

リーナベル

救急なんですね💦
    尊敬します🥺
    内科→外科→精神科に落ち着きました💦
    子育てしながらでは一般科ではなかなか定時に上がれず精神科に転職しました💦
    精神科でもやっぱり急患、急変もあるし勤務交代時に限って不穏になる患者さんもいたりして大変で😢
    結局残業なったり、、、
    平和に稼げる仕事を知りたいです😂

• 7月29日
  • 🦢

🦢

一般病棟だとほんとに帰れないですもんね💦独身の時はそれでもよかったですが、、
    委員会とか勉強会とかもあるし、子育てしながらガッツリ働ける職業じゃないですよね😭
    救急は病棟よりは時間で帰れます!自分の受け持ちを最後まで責任持ってとかじゃないので、時間になればもってる患者さん次の勤務帯に送って終了です!が、心の安定がほしいです😂

• 7月29日
  • リーナベル

リーナベル

ほんとに委員会とか勉強会とか看護研究まで言われたら無理に等しいですよね💦
    救急って意外と定時で帰れるんですね✨
    バタバタのイメージが強かったので意外でした‼︎
    病棟は受け持ちも何人かつけられるし看護計画もたてなきゃだし評価もし直さないといけないし慌ただしいですほんと💦

• 7月29日
こっこ

手術室看護師ですが、日勤常勤で手取り27万くらいもらってます。給料の比較的いい病院に転職しました。地域による差はかなりあるとは思いますが‥探せばもう少しいい条件の病院もあるのかも?とは思います😔
本当看護師って大変ですよね💦

• リーナベル

リーナベル

手術室で働かれてるんですね✨
    一度も経験ないのでやれる気はしませんが手取りいいのは惹かれます🥺
    元々興味はありましたが総合に勤めてた時、結局移動にはなることはありませんでした💦

• 7月29日