※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事続けますか?辞めて下の子年少まで一旦休みますか?子供 年中、0歳ク…

仕事続けますか?
辞めて下の子年少まで一旦休みますか?

子供 年中、0歳クラスで
9時〜15時の時短パートしています
入社した職場の人間関係が悪く、ストレスで食欲不振になり10キロ痩せました

最低賃金ですが、パートで条件はいいと思います
人気職種 時短 土日祝休み お休みに理解あり

夫は、働くことに反対していたのですが、私が働きたい気持ちが強く、働き出してこの有様です

働くなら育児•家事を完璧にやってねと言われ
プレッシャーもあり、やらなきゃ 頑張らなきゃと
実際は、不器用すぎて回せず

今、精神的な部分で動けなくなり、家事育児が出来なくなりました

正社員 フルタイムで両立している人もいるのに情けないです

辞めてまた仕事が見つかるか
働けるか 不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

今、働いてて食欲不振で家事育児出来ないならやめるの一択しかないと思います。
ご主人からは、ほらみろ!みたいに言われるかもしれませんが、無理で合わないなら続けれませんよね😭

とりあえず、辞めて仕事探して見つからなかったら下の子を年少までみたら良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、年中のお子さんが退園にならないかが心配ですね😭

• 1時間前
ママリ

辞めます辞めます!!
体にそんなに影響出ているなら、本当に精神的に参って心の病気になってしまう前に辞めます!

情けなくなんてないです。
自分で自分を下げない!!
正社員フルタイムで働いている人でそんな嫌な人間関係の職場で頑張っている人なんてそうそういないと思います💦
働きやすい環境だから続けられる方がほとんどです。
自分だけは自分のこと認めて褒めてあげてください😊

一度休んでまた働きたくなったタイミングで働き出したらいいんです!
保育園の退園問題があるなら、今すぐ転職活動しましょ♡