※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

デート代についての悩み。彼氏が出そうとするが、遠出するときは自分も出したい。皆さんはどうしていますか?先にレジに立たれると困る。

彼氏とのデート代について。
シングルになって、恋愛の仕方がよくわからなくなったのですが、基本彼が全部出そうとして、
私は
出すよ!って言って、結局、別に良いよ〜。と断られますが
なんかやっぱり今回は遠出もしたので、高速代とかガソリン代とか見えないお金を考えたら、出さないと嫌で
行くとこ行くとこで、
半分は出す!って私が言って出してます。

皆さんはデートであちこち行く時、彼に出してもらう感じですか?それとも、自分も出してますか?
先にレジに立たれると、どうしたらいいか悩んでます

コメント

私は古い考えなので全て出してくれる人じゃないと無理です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️

• 7月29日
とうあ

基本的には自分のものは自分で出します。
先にレジに行かれたら、これ私の分ねって言ってお金を渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよねー
    折半まではしないけどやや半分は出しました😊

• 7月29日
くま

ご飯とかコーヒー代とか
カラオケとか安そうなやつ?
って言ったら変ですけど
そーゆうのは甘えちゃってました😂💓

旅行とかライブとか行く時は
割り勘してました🙋‍♀️
あと旅行先のご飯は日頃出してもらってるから出すよ!とか言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです
    安そうなやつは、ありがとう♡
    で、高いやつは自分の分払ったりしました☺️
    年齢とか考えたら、全額払ってもらうのはちょっときついかなー笑
    とかそろそろ考え始めてます

• 7月29日
ママリ

同じく高速はETCだし、ガソリンはガードで出せたことはなかったです。

なのでコンビニとかカフェに入ったら「私に出させてね」って言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!高速とかは出せなかったので、カフェとか出してました

こんなんで良いですよね…☺️?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

普通に食事の時とかは彼が払ってしまうか、彼がかなり多めに支払ってしまったりで

「〇円だけお願い」と言われて少しでもお金出したら
    「もっと出すよ」とか言えないし、車内で渡すのも変だし。

夫の前に付き合った人は特定の好きなお酒あったので
    「払わせすぎてるな」とかなった時はそれを買って渡したりしてましたが。

夫はタバコ吸わない、お酒も飲み会では普通に飲むけど家ではほぼ飲まない。(飲み会も少ない)

で、本当に困りました🥲

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ランチも夜ご飯も一緒に食べるならランチは私が払うとか、ランチだけなら食後にカフェ行くなら払うとか、安めの支払いになる方をこちらが全額払うようにしてました。
毎回割り勘のお金出すのも面倒だったので😂
もし年上の人でレジの前でお金出されるの嫌そうであれば、家でご飯ご馳走したり、帰りにまとめて「これ少ないけどガソリン代の足しにして」と渡すとかですかね😊

はじめてのママリ🔰

基本彼が全て出してくれました🤲´-
レジに立たれたらそれはもう払ってもらって
お弁当作ってきて渡したり
コーヒーとか飲み物を買っていったりしてました♡

その人によると思いますが、逆の立場で当たり前って態度だと嫌だし、友達とかと同じ感じで基本は半分出しますね。どうしても出すよって言ってくれるなら甘えてもいいのかなって思います☺️
じゃあ次は私がだすね!とか少しだけだけど、ってちょっとだすとか。遠出ならその分飲み物買ってあげるとか。
はじめてのママリさんは相手の事考えてて、気のきくいい人なんだなってのが彼にも伝わってると思います❣️

ママリ

食事代を出してくれる時は素直に甘えて、食後のデザートを奢ったりしていました。
高速代はETCだったので払った事ないです!ガソリンはたまーに一緒にいる時に入れていたので、その時に出したりしていましたく🚗

🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那と付き合ってる時1度も私お金出してなかったです😅
奢ってくれる人を選べって親に言われてたの思い出して奢ってくれる人がいい!って思ってました😅

みぃ

ご飯ご馳走してもらったらお茶をご馳走する、チケット代だしてくれたらご飯ご馳走するとかって感じでデート代出してました。ただそれは私が年収そこそこもらっているのでできてた話で、年収の差が大きいなら相手に多めに出してもらう方が良いと思います🥲

はじめてのママり

シングルでしたらその人とどうなるか分からないし子どももお金かかるし、その分貯めたほうがいいと思います。😅