産婦人科・小児科 2ヶ月半の赤ちゃんがRSで発熱後、痰切りのお薬を処方されました。熱は下がったが痰が絡む咳が続いています。RSは咳が長引くと聞きますが、治るまでにはどれくらいかかるでしょうか? 2ヶ月半の赤ちゃんです。 RSで今月の18日で発熱。 月齢が低いため痰切りのお薬のみ処方されました。 現在、熱は下がりましたが痰が絡む咳が続いています。 RSは咳が長引くと聞きますが、どれくらいで治りましたか? 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 痰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 咳は3週間ぐらいで落ち着きましたが、その後の風邪などひいたらやっぱり胸の音が悪いと言われます。。咳が治って1ヶ月半立ちましたが胸の音はなかなか良くなりません💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 1週間分の痰切りを飲み切ってしまって、改めて薬もらいに行こうか迷ってるのですが、薬はもらい続けて飲み続けでしたか? 7月29日 はじめてのママリ🔰 薬の継続はしなくてもいいと言われたのでしなかったです💊 でも、後遺症?みたいなのは小さければ小さいほど続きます! 7月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
1週間分の痰切りを飲み切ってしまって、改めて薬もらいに行こうか迷ってるのですが、薬はもらい続けて飲み続けでしたか?
はじめてのママリ🔰
薬の継続はしなくてもいいと言われたのでしなかったです💊
でも、後遺症?みたいなのは小さければ小さいほど続きます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!