※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のこむら返りで痛みに耐える苦労について相談です。

妊娠中のこむら返り、痛過ぎませんか⁉️

朝方にこむら返りで目が覚めて叫んでしまいました💦

しかも治ったと思ったら、、また繰り返して10分位
耐えましたがすごい時間が長く感じました💧

皆さんは、こむら返りなったとき叫びませんか?😱

コメント

はじめてのママリ

叫びます😂痛いですよね😂
叫んでも誰も起きないので悲しくなってました笑
しかも朝起き上がると後遺症でしばらく痛かったです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😂
    私も朝、誰も起きなくて切な過ぎました笑 後遺症ありますよね?💦 来月2人目出産予定なんですが…さすがに陣痛はこむら返りより痛いですよね?1人目のときの痛みを忘れてしまっていて恐怖です😨

• 7月28日

ゔゔゔゔ!!!!ってなります😂
私元々がこむら返り持ち(?)だったので、妊娠時もなりましたがスポドリを多めに飲むとこむら返りはむしろならなくなってきますよ👏
(もちろん体の中に入れるものの為、担当医などに相談後、実践されてみて下さい😊)

ママリ

叫びはしませんが歯を食いしばって耐えてました😱スネが1番しんどかった記憶……

コナミ

私は痛すぎて声が出なかったです💦
両足同時につったり、今までつった事がない場所がつったりしてかなり辛かったのを覚えています。

しょうママ

私は叫ぶタイプではなく静かに悶えるタイプでした😭💥(笑)

ただ、慣れてくると
あ、これ来るな。ってなって足首伸ばすとこむら返り予防できますよ!よくしてました😂(笑)

夜中1人でオフオフ言いながらさすって耐えていたのを思い出しました🤣旦那が起きてさすってくれることも多かったですが、あれすごく痛いですよね💦

私は1日経っても痛くて、つった翌日は寝るまで変な歩き方でした🤣

なまけちゃん🦥

2~3日は筋肉痛みたいなの
続くし
ほんとしんどいですよね😇

はじめてのママリ

何故か朝方になりやすいですよね💦
私はうめいて夫を起こしてました😂

検診時に相談したらカリウム摂るといいよ〜とのことで、バナナや夏野菜(トマトや茄子、きゅうり)、わかめなんか意識して食べてみてって言われました💡
病は気から…かもですが、私の場合ピタリとなくなりました😂✨