子供に怒り過ぎていると感じており、自分の対応に悩んでいます。DV男性と同じような行動を取っているのではないかと心配しています。どう向き合えばいいか考えています。
めぢゃくちゃ叱った後にちゃんと ゴメンなさいが言えたりしたら、
ママもごめんね、とか こんなこと言われて悲しかった。
と伝えた後に、
ちゃんとゴメンなさい言えてえらいね、大好きだよって言うようにしています。
ふと、これってDV男がしてる事と変わらないなって思ってしまった(笑)んですが、このままでいいんでしょうか?
息子は5歳なんですが、最近口が達者になってきたし言い返してきて反省してないような態度もしてくるので よく怒鳴ってる気がします。
私自身いらいらに耐えきれなくて 感情的になる事もあるので どう向き合ったらいいのか悩んでいます。
- 🎈😀♡
コメント
退会ユーザー
DVに笑ってしまいましたが私も似たような感じです🤣
怒鳴り散らかした後息子がさっきのごめんなさい。と言ってくるので怒った理由を伝えて仲直り。の繰り返しです😅
性格もあると思いますが子供だし言うこと聞かないよな〜と思ってます🤣🤣
🎈😀♡
ほんとですかー 🥲🥲🥲
怒鳴った後に謝ったらチャラになるとか学んでしまって、わたしよ真似してDV男になったらどうしようとこわくなってしまって(笑)
割り切るように出来たらいいんですけどなかなかそうもいかないですよね😮💨
回答ありがとうございました😊