子供のクリスマスプレゼントなんですが、希望の物ではない物を買ってき…
子供のクリスマスプレゼントなんですが、希望の物ではない物を買ってきてありました…
5歳が欲しいゲームソフト、最初に欲しいと言っていた物はやっぱやめると訂正して別の物になったのですが、旦那は最初に言ったソフトを買ってきていることに今気付きました。
それでさっきまで大喧嘩していて、「そっちが確認しないからじゃん。あー俺が悪い。来年からもう買ってこないから!」となりました。
夫婦喧嘩すると子供に当たり被害が出ます。
もうお店も閉まっているし最悪です。。。
5歳絶対泣くと思います。
ちなみ上の子は希望の物になります。
- ままり
コメント
ふーママ
うわーもう間に合わないですよね😞
雨でサンタさんプレゼント運べなかったのかなーとかプレゼント配る子多過ぎて明日なのかなーとか誤魔化せないですかね😭
上の子にもプレゼントは渡さず明日どうにかこっそり買って明日の夜にサンタさんが来る。。。
厳しいですよね🌀
Pipi
上の子いるならサンタさん1日来るの遅らせるのも難しいですよね😭💦
ドンキやTSUTAYAとか遅くまでやってたりするところで買えませんかね?😭
これかコンビニでダウンロード版とか?!
-
ままり
ありがとうございます。
上の子いなければ遅らせるの出来ましたよね💦
さすがに今から買いに行くのは無理なので、5歳にはなんとか説得頑張ります。
(何ヶ月も前からそのソフト欲しいと言っていたのに、先週くらいに急に別のにするってなったので、なんかいい伝え方ないか考えなきゃです💦)
例→ずっと欲しいって言ってたからサンタさん早めに準備しちゃってたのかな?とか…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
別にプレゼントあるからよしとします☺️
人生思い通りにならないのに、小さい頃から思い通りになりすぎて、大人になって碌な事ないし、パパも悪気があって買ってきた訳でもないし。
最近大人でもプレゼントに意味があるのに、こんなんいらないとか、欲しいものではないとか平気で言う人いますが、夫婦喧嘩してまで子供に合わせる必要ないかな?と思います。
うちなんか今年は違うけど、本ですよw
サンタさんが選んでくれた設定です。
前向きに考えましょ♪
イライラしてもプラスにならないので。
-
ままり
ありがとうございます。
前向きの意見に少し救われました。
私への当てつけも少なからずあると思うので、それが許せないんです💦
夫婦喧嘩をすると子供に当たり、悲しむようなことをしています。
イライラしても仕方ないですね。
心変わりはしたけどずっと欲しがってたソフトではあるので、どうか楽しんでプレイしてくれますように。- 1時間前
御園彰子
サンタも完璧じゃないこともある!ということで、一度はそのソフトも欲しいと言ってたならそれで受け入れてもらいます。
もらえるだけありがたいことなんだよって言い聞かせます。
-
ままり
ありがとうございます。
泣かれるのは覚悟していますが、ずっと欲しがっていたソフトではあるので、なんとか受け入れてもらえるよう頑張ります。
明日の朝が憂うつですが…💦- 1時間前
ぴったん
サンタさんからの手紙を一緒に入れておくとかどうですか?
ごめんね、サンタさん〇〇くんが欲しかったやつを間違えてしまったので、何日か待ってもらってもいいかな?サンタさん必ず〇〇くんが欲しかったやつ届けるからね!
みたいな…
-
ままり
ありがとうございます。
上の子がサンタさんの正体を疑っているので、証拠?筆跡を残すようなことは避けたくて💦
もう旦那は買いに行ってくれないし、私が子供連れて買いに行くしかないので無理そうです。
納得してくれるよう明日は頑張ります💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一度欲しいと言ったものならば、「サンタさんあわてんぼうさんだから初めに頼んだのが来ちゃったね〜!変更したの忘れちゃったのかも!」って渡す。
無いよりはいいかと。
-
ままり
ありがとうございます。
あわてんぼうのサンタクロースの歌のまま伝えるのありですね。
無いよりはいいですよね💦
前向きになってきました。- 1時間前
和三盆
↑ぴったんさんの、サンタさんからのお手紙に一票です。
サンタさんも間違えることあるよねってフォロー入れつつ…1年に一度のことだし、やっぱり嫌な思い出にはなってほしくないので💦
-
ままり
ありがとうございます。
上の子がサンタさんの正体を怪しんでいるので、そのまま渡すことにします。
「俺は希望の物じゃないのがきたことがある」と言われましたが、そんなん知らねーよって感じです💦- 1時間前
ままり
ありがとうございます。
最悪すぎて泣きました💦
今日も私1人でイオン行ったりして買う時間なんていくらでもあったのに。
上の子もいるのでもう腹をくくるしかないですよね💦
それと同時に旦那の本性?モラハラ発言がありまくりで今後の夫婦関係にヒビが入りました。
ふーママ
気がつくのが1日でも早ければって思いますよね😭
こーゆー切羽詰まった時って本性出てきますよね💦
子供のことを考えると離婚とかそこまではいかないですけどいろいろ考える部分が…🌀
ままり
今日の朝に戻って欲しいです💦
いくらでも買う時間ありました😭
離婚まではいきませんが、これから普通に仲良くしたとしても、あんな風に思ってるんだ…って常に頭の隅にあると思います。もう信用しないことにしました。
「あんた」呼ばわりもされたし、とにかく気持ち悪かったです。