子育て・グッズ 初めてバナナを食べたら、うんちが緩くなり、お尻が赤くなりました。これは普通の反応ですか?慣れたら改善されるでしょうか?アレルギー心配です。 初めてバナナを食べた時の体の反応について。 生後6ヶ月の息子に初めてバナナを食べてもらったところ、うんちが緩くなり、お股からお尻が赤くなってしまいました。 初めて食べるとこんな感じの反応って出るものですかね? そのうち慣れたら出なくなりますか? アレルギーではないかが心配です… 最終更新:2023年7月29日 お気に入り 生後6ヶ月 うんち 息子 体 バナナ ぴーち(1歳10ヶ月) コメント ままり 昨日、うちも初めてバナナ食べさせたらおしり赤くなりました!! 7月28日 ぴーち 回答ありがとうございます。 そうなんですか!! やっぱり初めはそうなるんですかね…ちょっと様子見ですかね💦 7月29日 ままり 息子もそうなりました! 薬塗ったら綺麗に治りましたよ☺️ 7月29日 ぴーち 朝起きたら息子もちょっとだけ良くなってました! 薬塗ってみます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーち
回答ありがとうございます。
そうなんですか!!
やっぱり初めはそうなるんですかね…ちょっと様子見ですかね💦
ままり
息子もそうなりました!
薬塗ったら綺麗に治りましたよ☺️
ぴーち
朝起きたら息子もちょっとだけ良くなってました!
薬塗ってみます!