※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぷん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子で5.5kg、ベビーカーを購入したい。息子が大きいので36ヶ月まで使えるか心配。使っているベビーカーの良い悪いを教えて欲しい。

ベビーカーについて相談です( ・◡・ )

生後1ヶ月(37日目)の男の子が居て、すでに5.5kgを超えているので、抱っこで買い物も大変でベビーカーを購入しようと思っています(*・ω・)

使用期間が1ヶ月~36ヶ月のタイプだと、息子が大きいのですぐ使えなくなるのかと心配です。ただ、もう使いたいので6ヶ月~の物まで待てません(。>﹏<。)

同じような方はベビーカーどうしましたか?使っているベビーカーの良い所と悪い所を教えて欲しいです♡

コメント

かない

うちも大きめな子なので
1ヶ月ちょっとで5.5オーバーで
同じくらいだと思います^_^;

ちなみに今は6ヶ月ちょっとで
8.5なので重いです^_^;

うちは1ヶ月〜36ヶ月までの
物を使ってますよ❣️
コンビのメチャカルコンパクト
です。
大きめな子でも
そんなにすぐ使えなくなる
って事はないと思いますよー。
成長も段々穏やかになります。
今のペースで成長するわけ
ではないので大丈夫ですよ。

ベビーカーの良い所は
軽くて押しやすいです。
悪い所は今の所ないです^_^

• にゃおぷん

にゃおぷん

ありがとうございます♡
    そうなんですね(*・ω・)
    1歳まで使えなかったらどうしよう…と思ってました(笑)

• 2月10日
みさりんまま

大きくても大丈夫だと思いますよ(^^)
うちも、上の子が2歳5ヵ月で、
必ず3歳ですか?と聞かれるくらい
大きめなんですけど、
それでもまだ新生児から使える
ベビーカー乗れます😊
確かに、新生児から使えるベビーカーは
しっかりした作りで大きいので
体重が13kgにもなると
小回りはききにくくなってきますが
十分使えてます\(^^)/

• にゃおぷん

にゃおぷん

ありがとうございます♡
    やっぱり小回りは難しくなるんですね(笑)でも2歳超えても使えるならいいですね(*・ω・)

• 2月10日
blue spring

うちも1カ月で6kgくらいでした☺️
めちゃ重いですよね💦
でも、大きいけど、首がすわってないので、抱っこ紐やスリング、お店のショッピングカートどれもダメで苦労しました😓新生児用のやつだと、小さくて苦しそうだし…
今3カ月で8kgくらいですが、首がやっとやや座ってきたので、お出かけがだいぶラクになってきましたよ😁
ベビーカーは、新生児用のやつすぐ使えなくなるのでガマンしてます😓かといって、普通のやつだと首や腰がふにゃふにゃとなってしまうので使えないし…💦
私もぜひ、先輩ママの意見聞いてみたいです🙌全く答えになってなくてゴメンなさい😭

• にゃおぷん

にゃおぷん

そうなんですよね(。>﹏<。)
    横抱きでスリング入れても、結局片手は支えないといけないので辛くて(笑)

• 2月10日
ちゃも

ピジョンのパタン使ってます。
うちは2か月半の頃買いました😃
シートとか枕?のところが特に装備があるわけではないので、衝撃とか大丈夫?💦と思いましたが、特に子供は
問題なく乗ってます👶
3か月6㌔になった今はできる逆にシート広々使えてる気がします✨
良いところは、コンパクト✨うちは軽自動車の荷台に立てて入れてます。小回りきく✨✨
悪いところというか、悩んだところは、対面にできないところです‼ でも幌の上のメッシュから子供の顔は見えてます✨

• にゃおぷん

にゃおぷん

ありがとうございます♡
    うちも車に積んでおく予定なので、コンパクトなのはいいですね!

• 2月10日
れい

うちの子も大きめなのでほとんどベビーカーを使ってます。
あまり高いの買えなかったからグラコにしました。
もう2年半つかっているからさすがに車輪がって思いますがこれだけ使えたらいいと思います。

ゆんた

手帳確認したら1ヵ月半で5.5キロだったので同じくらいだと思いますが、1ヶ月〜のベビーカー今でも問題なく乗れてます(*´∇`*)
動く量増えると体重の増えも緩やかになりますし、そんなに気にしなくていいかなーと思います。

• ゆんた

ゆんた

ベビーカーはソラリアでした💦

• 2月10日
のんちゃーん

今日で丁度生後1ヶ月の初ママです!
私の息子も生まれた時はそんなに大きくなかったのですがあっとゆうまに5.1キロです💦抱っこしんどいですよね😥
私も耐えきれなくて昨日思い切ってベビーカー購入しました!!Apricaのラクーナデュアルってやつです☺️小さいうちは対面に出来て大きくなったら背面にも出来るのでオススメです♪重さも息子載せても重た過ぎなくて移動も楽です🌟悪い所は今の所思いつきませんが、しいてゆうなら四輪は三輪に比べて小回りがききにくいなぁって思ったくらいです💦エアバギーとも悩みましたがエアバギーはすごくコンパクトに畳めるけど、とても重たいです>_<

ラクーナデュアルの写真です🤳
良ければ参考にどうぞ>_<