※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yast
家族・旦那

旦那が私のことを子どもに悪口言っていた。息子が離婚を勧めているが、双子の子供もいるため踏み切れない。どう思いますか?

旦那が、私のことを子どもに
まじ使えない。イラつく。
と言っていたそうで、子供から、パパがママの悪口言ってたよと教えてもらいました。
もう離婚した方がいいよ。離婚するしかないよ。と小3.5年の息子が言っています。
でも、下にも双子の2歳がいるので、離婚に踏み切るにはゆうきがいります。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが言うって相当ですよね💦
実家には戻れそうですか?

• yast

yast

子どもはここに友達も多く、中学まではこっちにいたいと言ってます。
    実家は古いんですよね…

• 7月28日

それだけお子さんがいると離婚に踏み切るの確かに躊躇してしまいますね😖💦

実家に頼れそうならそうするか、あとはもしたよれなければ前もって母子寮の相談を市役所にてするとかですかね…
お子さん4人なので、市営住宅とかにも通りやすいかなと思います👏

• yast

yast

市営住宅大人数でも大丈夫ですかね?

• 7月28日

退会ユーザー

私の友達でシングルマザー+4兄弟の方や、夫婦+7兄弟…?(中学の時に「また妹できる!」みたいな言ってたりしてたのでちょい不明)

とか、結構大人数の方でも住んでました!

• 7月28日
  • yast

yast

そうなんですね?ありがとうございます。市営住宅調べてみます‼︎
    子どもが転校しないといけないのが難しいところですよね…

• 7月28日

退会ユーザー

お子さんの転校はもし離婚となれば妥協しないといけないかも…ですね😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

その件だけではなく、他にも決定的な何かがあるかと、経済力次第ですかね…4人養うの結構大変ですし💦

• yast

yast

ほかには、暴言や威圧的な態度なので、子どもたちは嫌がっています。自分中心なので、何を言い返しても、私が違っていると言った感じで言い返されます。

• 7月28日
みるく

子供って普通、ママとパパは一緒にいてほしいと思うものです。喧嘩してたら泣いちゃうとか。
逆にそんなこというなんて、よっぽどですよ。離婚して欲しいんだと思います😭

• yast

yast

前々から、旦那に言われて泣いてる姿を見たり、モラハラ気味なところがあるので、それだと思います。
    子どもたちも、いつも命令口調で指示されてます。あと、不機嫌な時も多い旦那です。

• 7月28日