※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が次女の離乳食写真を送ってきた。次女は卵アレルギーあり。気を遣いながら送ってきたのか気になる。

義母から旦那へのLINEで
「(次女)ちゃんは色んな物を食べて覚える時期だね。気をつけて見てないと大変ダネ🤗気を付けてあげてね🍀」
って通知が入っていたのですが、皆さんどう思いますか?

通知しか見てないから前の会話は分からないけど、みてね。に次女が離乳食ぐちゃぐちゃに食べてる写真アップしたので、次女は卵のアレルギーもあるし、それを見て送ってきたとしたらめちゃくちゃうざいです🥹

義母が嫌いだからそう思うだけですかね…😂

コメント

のん

単純に、アレルギーあるし誤飲もある時期だから気をつけてねってことだと思いました!
深読みしません😂

はじめてのママリ🔰

誤飲の心配かな?と思いましたよ~!

ままりん

私も義母嫌いなので、それがきたらうざってなります🤣🤣
あなたに言われなくても気をつけてますからって思っちゃいます😂笑

km

誤飲のことがあるから心配してるのかな?と思いました。
その文面だけならそうですね~と思うだけですかね😅

はじめてのママリ

いちいち言われんでも気をつけるわ
ってなります😂みんな心広い👏🏽
義母でも実母でもむかつきます😂

はじめてのママリ🔰

他人からは何とも思いません。

義母から言われたら、「ウザい!ほっとけ!クソっ」って思います。

不思議だなぁ。。。

うー

自分のところに送られてきたらうざいですが、旦那のところに送られてきたのなら別に気にならないです

ひーちゃん

旦那介してならさほど気にならないです。
直接いわれたらぶちギレそうです。🤣

うちは昔ミルクよりの混合で育ててると言ったら
母乳外来あなたたちが住んでるところの駅にあるから行きなさい!(飛行機の距離です。わざわざ調べたみたいです。🤣)と旦那と電話で話してたのが聞こえましたが…笑
そのときですらご苦労なこった。母乳にこだわりは無いんです~程度にしか思わなかったです。🤣

むな

たぶん嫌いだからだと思います!!私も全てがイライラします!笑

はじめてのママリ

ありがたいです🙌
気にしないでなんでも食べさせる義母もいますからね…

はじめてのママリ

旦那宛てなので特に何か言ったりはしませんが、そういう風に思ってるんだなと一応警戒はします。わざわざラインで言うことでもないと思いますし。

みてね。も見る度に何かしら○○してあげてね!って思ってるか旦那さんに言ってるかしてるんだろうなーと。
本当にそれだけならいいですが、今後いらんことも言ってくる可能性もありますしね🙄

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!
言われなくても気をつけてるし、旦那宛だけどいちいち過保護だな〜って思っちゃって😮‍💨笑

同じように思う方や、逆にありがたく思う方もいて、やっぱり嫌いだからっていうのもあるのかなーって思いました😂