※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が風邪から喘息の症状に悩んでいます。同様の経験のお母様いませんか?治療や薬、回復までの経過を教えてください。

幼児の席について教えてください。

娘が1ヶ月半程前に風邪になり→治りかける→ぶり返して喘息の手前→現在は運動をしたり、寝る前に咳をします。

鼻水や熱など風邪症状はなく、咳だけです。
一応小児科に行こうと思っていますが、同じような症状ご経験のお母様いませんか?
その際、どんな治療や、薬、またどの程度で治りましたか?

コメント

ママリ

5歳の娘が1年前に風邪から1ヶ月以上咳が止まらなくなり、喘息のヒューヒューゼーゼーは無いけど念のためって大きめの病院に紹介状書いてもらって受診しました。
ごく軽度の咳喘息という診断で、喘息の予防に使う粉薬を服用中です。薬を飲んでいれば全く咳は出なくなり一旦服用をやめましたが、風邪を引くと咳が長引くようになったので継続的に服用して小学生になる頃に辞めるか考えようということになっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大きめの小児科に行くことにしようと思いました!今も寝る時だけ咳しています。。
    月曜日行ってみます!!

• 7月28日