※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょ★
子育て・グッズ

生後8か月の赤ちゃんとの育児中でママ友がいない状況。公園や支援センターでの交流方法や、他のママ友のタイムスケジュールに「ママ友とランチ」があることに疑問を持っている。どうやってママ友を作ればいいか悩んでいる。

生後8か月になったばかりです!♡みなさんママ友っていますか?ママ友って小中高etc〜からの友達以外ですよね?(°▽°)笑←根本的なことですが。笑っ
公園とか支援センターとかサークルとかいけばできるんですか?あたしはいないんですけど。。笑笑そうゆうとこに行かないからですか( ͡° ͜ʖ ͡°)育休とか室内で過ごすことが多い赤ちゃんのこの時期に、いろんな人のタイムスケジュール見て『ママ友とランチ』みたいな欄があるんですけど…なんで⁈どーやってできるの?と思ってしまいました!変なこと聞いてすみません(><)

コメント

私も、ママ友いませんよー( ̄▽ ̄;)

• にょ★

にょ★

出会わないですよね!笑回答ありがとうございます♡

• 2月10日
eringi

ママ友いますよ😊
切迫で入院していた時のママたちと公園でできたママたちです✨
学生の頃の友達も今はママ友です😌
私も支援センターとかは行ったことないです💦

• にょ★

にょ★

えー!いいですね♡楽しそうです‼️公園ですか👌回答ありがとうございます♡

• 2月10日
  • eringi

eringi

グッドアンサーありがとうございます😫🙏❣️

• 2月11日
ぱんだ☆★

私は家に居てるとストレスが溜まるタイプの人間だったので、支援センターに3ヶ月手前くらいから通っていて、そこで出会ったママ達とランチしたりしてます。

• にょ★

にょ★

ストレスわかりますー(><)通っているうちにですね😄なるほどー♡回答ありがとうございます♡

• 2月10日
緑茶🍵GreenSmoothy

育児座談会を通じて、お友達がたくさんできました😄
妊娠前まで女子会なるものをした事がなかったので、新鮮です✨

• にょ★

にょ★

そうゆうのがあるのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)こどもさんをきっかけにいいですね♡子連れランチたのしそうですね♩回答ありがとうございます♡

• 2月10日
May♡

インスタを通じて仲良くなったママ友さんはいますよ✨
一緒にランチや支援センターに行って情報交換してます( •̀ᴗ•́ )

• にょ★

にょ★

そおなんですか!それはすごいです(๑˃̵ᴗ˂̵)うらやましいです!回答ありがとうございます♡

• 2月10日