わー
生物、アルコールとかですかね
カフェインは少量なら大丈夫そうです。
ちる
生ハムはダメでうなぎ、レバーも食べすぎるとダメって聞きます🥲
はむはむ
生ハムやスモークサーモン、肉や魚のパテ、ナチュラルチーズ(過熱殺菌していないもの)はリステリア食中毒になる恐れがあるから控えた方がいいみたいです。あとは卵や鶏肉もサルモネラ食中毒の恐れがあるので加熱処理してから食べることと、キンメダイやマグロなど水銀が取り込まれている可能性があるので食べる量を気をつけるべきみたいですね。
基本的に生モノは避けるべきのようですが、私は我慢できずお寿司や卵かけご飯など正直食べることも何回かありました😂
カフェインも多く摂取するのは良くないので気をつけるのと、妊娠高血圧症にならないために塩分にも気をつけた方がいいですね💦
また鉄分や葉酸、ビタミンなど摂取した方がいい栄養素も沢山あるので出来ることならやはり野菜中心の食生活で健康的な食事を意識することが大切ですね☺️
ただ悪阻などもあったりするので、悪阻期間中は無理せず食べれるものを口にする感じでいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
お寿司はやめた方がいいってよく言いますよね、
コメント