※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

義母の言葉に敏感で、気になる。アドバイスを受けるとネガティブに捉えることがある。理由は分からず、友達や親には思わない。

義母の一言一言いちいち気にしちゃう人いますか?🥹
突っかかりたいとかムカつくとかそういうのではなくて、これってどんな気持ちで言ったんだろう?とか思っちゃいます😂
私自身あんまり怒られ慣れてないからなのか分かりませんが、アドバイスされるだけでも自分がどういう風に思われてるのかとか気になります😩友達や自分の親には思わないのですが義母とか旦那に言われると勝手にネガティブに捉えてしまうことがあります😂
なんなんですかね😂

コメント

sayaka

ここにいまーす‼️笑
どんな気持ちで言ってんだろって思うときあります笑

• m

m

コメントありがとうございます!わーお仲間がいてよかった😭義母はどちらかというとサバサバしているので私の場合なのですが自分でもたまになんでこんなひねくれた捉え方しちゃうんだろ、と嫌になることがありますー😭

• 7月28日
はじめてのママリ

わかります笑
あと解釈が違いすぎて、揉めたりする訳じゃないですが、私が◯◯ってこうですよね?って言ったら、ほぼ毎回そうじゃなくて◉◉で〜と違う解釈をしてる反応されて話合わな!ってなります😂

• m

m

コメントありがとうございます!!
    話通じないのは面倒くさいですね😂いちいち訂正いれるのもだるいし、、笑

私は基本義母は変なこと言う人じゃないのわかってるので勝手にネガティブに捉えてるだけの時もあるんですよね🥹

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

アドバイスでも何でもないけど、普通の会話でいつもそう思ってます🙋‍♀️

私と義母は育った環境も考え方も生活環境も全てが真逆なので、全く話も噛み合わないです😇

• m

m

コメントありがとうございます!
    普通の会話でそう思っちゃうのはやばめですね😩💧
    話の波長とかが合う合わないって誰にでもあるけどそもそも合わないんですかね😩疲れますね😭😭😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは波長どころではなく、なんかもう宇宙人レベルで話噛み合わないです😂
    義母もいい人ではあると思うんですが、噛み合わなさすぎて、思考が違いすぎて、一言一言が全て気になります…
    もう諦めてます😇

• 7月28日
  • m

m

それは辛いですね😫😫
    話したくなくなります、、😫笑

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
妊娠初期にエコー写真見せたら何これ気持ち悪ーい!と言われ

妊娠中期には
ちょっと太りすぎなんじゃない?関取見たいね!と言われ

今臨月ですが
毎日面会行くからね!と言われてます。

泣きたいです(笑)

• m

m

コメントありがとうございます!!お疲れ様です🥲
    それはもう勝手な思い込みとかでもなんでもなく人間としてどうかと思う義母ですね😅😅😅
    はじめてのママリさんも接し方とか大変だと思いますが、私としてはそんな欠点だらけの義母で関わりを薄くしたりする理由があっていいなと思っちゃいます🥲うちの義母はごくごく普通で距離感も保ってくれてるしグイグイこないので勝手に苦手意識みたいの持ってて申し訳ない感じです😂そして普通の会話で私が敏感になってて勝手に今どうゆう気持ちで言ったんだ?ってなってます、、笑笑

• 7月28日