※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が怒ると物を投げてきて困っています。同じ経験をされた方いますか?

最近2歳の息子が、気に入らないことがあった時や怒った時にものを投げて来ます😂しかもトミカとか動物のフィギュアとか。。。何回も親に直当たりして痛い思いしました。😂しつけに悩んでます。そういうお子さんいますか😭

コメント

smk

そんな時期ありましたよ〜😭
2歳くらいだったと思います!言葉で表現しきらなくて投げるので、硬いものとかおもちゃは痛いからやめようね〜とボールとか柔らかいものならいいよと他のものを提案してあげると良くなりますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳くらいであるんですね😂ほんとですか!やってみます😭ついつい激おこりしちゃいそうになります。。。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちもです😂
投げないでしょ〜って何回も言ってますが投げますね(笑)
けどこの間、投げようとして私の顔みてやめてました。
そして優しく置いてました!
言い続ければ投げないようになるかもしれないです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ、何回も注意しますがすぐに投げてきます😂気長に言います😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に痛いし家傷ついたり物壊れたり…でやめてほしいですよね😂

• 7月28日