17歳で子供を産むことを考えたけれど、改めて考えて幸せになれる可能性が低いと感じ、今回は中絶することにしました。将来、経済的に余裕ができたら子供を授かりたいと思っています。前向きに考え、二人の時間を楽しみながら成長し、家事もできるようになるチャンスだと捉えています。再び子供がやってくることを信じています。
産みたかったけど、下ろすことにしました。私自身17でまだ考え方とか色々子供な部分が多くあったし、改めて考えたら子供は今生まれて幸せになれる可能性がすごく低くて、産むなら幸せに生きて欲しいと思いました昨日彼氏と話した結果今回は下ろしてまた、経済的に今よりも余裕を持ち、私たちがお互いもっと成長してから、授かったら産もうかと思いました。ここはプラスに考え、二人の時間をもう少し楽しんでから、もっと子供のことも考えられるようになり、家事も出来るようになるチャンスだと捉えて前に行きます、子どもは亡くなっちゃっても、また生まれ変わってお腹の中に来てくれると信じてます、相談乗ったりしてくれてありがとうございました🙏皆さん出産、育児頑張ってください!!💪
- りぽ(生後9ヶ月)
ままり
その決断もお腹の子を思っての決断ですよね。
どんな決断を悔いの残らない様な人生になることを祈っております!!!!!
まほ
苦渋の決断だったと思います。
人生にはたくさんのことが待ち構えています。
これからも、彼氏さんと手を取り合って、たくさんのことを乗り越えて行ってくださいね😊
みーたんママ
私も19の時に当時付き合ってた彼との間にできてしまい、お腹の子に申し訳ないと思いながらおろすことしました。
水子供養もしましたが場所が自宅から遠く、2度しかお参り出来てません。
私は当時の彼とは別れ、今の旦那との間に娘が産まれました。おろしてしまった子は父親は違えど私の子です。娘はその子じゃないし関係ないかもしれないけど、でも生涯娘を大切に育てる事とおろしてしまった子のことを忘れずにいることが私に出来ることかなと思っています。
りぽさんも苦渋の決断でしたね。きっとこの決断は間違いでは無いはずですが、お腹の子の命も大切な存在です。次に授かる時は元気に産んであげてくださいね💕︎
ブルブル
産む事だけが、正解ではないですからね。
はじめてのママリ🔰
17歳には17歳のやることがたくさんあります!いまは、今の自分を大切にね。時々お腹に来てくれた子を思い出してあげればいいかなと思いますよ。暑いから無理しないでね。自分を責めないで、
コメント