※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
ココロ・悩み

息子が女の子に好意を持たれていることに心配しています。女の子に夢中で、過剰に反応しているようで、自分の感情に戸惑っています。5歳の息子が早すぎる恋に悩んでいます。

年中の息子が、女の子の友達に𓏸𓏸君すき!と言われてから、息子も単純なので本気にしているみたいで、(もしかしたら女の子も本気なのかもしれませんが..💦)もうその女の子しか見えておらず怖いです😭
𓏸𓏸ちゃんにすきって言われた!俺も好き!
毎日毎日早く保育園行きたい!会いたい!とすでに盲目になっているみたいで、お手紙も貰ったみたいでそれはもう大切に大切にしています...
その女の子は深い意味で言っている訳じゃないかもしれないし、他の男の子にもお手紙かいてるかもしれないし、あんまり本気にしても女の子も迷惑かもよ..と思いつつもずっとシングルで育ててきてママ一筋だったのが、他の女の子を好きという感情が芽生えてホッとしたというかママ以外にもそんなふうに思える子が出来て良かったね!と嬉しい気持ちはあるのですが😂
まだ5歳なのにませすぎじゃないかと心配です💦
こんなもんですか?🤔

コメント

むな

こんなもんですよーーーー!

• ぽに

ぽに

良かったです!笑
    よく私のおしりとかおっぱい!って言って触ってくるタイプの子だったのでちょっと大丈夫か?と思うところがあって心配でした💦笑

• 7月29日
おでんくん

そんなもんですよ!!😂
長男も、園のある女の子に好き!って言われてから僕も好きだなーと言ってました。笑😂
どういうとこが好きなの?って聞いたら、僕のこと好きみたいだから!って言ってました。笑

• ぽに

ぽに

人の子の話を聞くと全然可愛いなぁと思えるのに自分の子となると相手は女の子だし変な事しないか心配で😭
    ちょうど先生に好きな子がいるみたいでずっとおてて繋いでるんですよ〜//ってお話があったので特別変な話でもないのかと安心しました😂
    5歳なのにもうそんな気持ちがある事に驚きです😳

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

わが家の5歳年長の娘はそういうの全然まだまだって感じなんですが、周囲の話し聞いてると結構あるみたいです!

個人差が大きいですね!
娘は好きと言われても、恋愛感情的なものなんてコレッポチも想像ついてないくらいまだまだな感じです😅💦

• ぽに

ぽに

私も息子はてっきり男の子としか遊んでないので女の子に興味はないと思っていたのに裏ではそんな事が!?と驚きました😂
    でも思い返してみれば私も初恋は年長だったのでもうそんなに成長したんだと感慨深いですね(*^^*)

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

かわいいですね😆💓
上の子が年少〜年長とずっと仲良い女の子がいて、女の子はその子しか好きじゃない!とよく言ってて(あとの子は普通の友達らしく笑)
でもその子しか見えてない〜みたいなことはなかったです🥺どちらかというと女の子がめちゃくちゃ積極的にきてました😂

5歳の次男は、先生いわく女の子にチヤホヤされてるそうなのですが、本人は全く興味なくて女の子嫌いー!とまで言ってます😱顔はニヤついてるので満更でもない気はしますが笑
その子の性格によるかなーと思いますね🥺

• ぽに

ぽに

息子も男の子の友達の話ばかりしていたので、好きな女の子とかいないのー?って聞いてたりはしたのですが特に無かったのに、ちょっと好きと言われたらもうその気になっちゃったみたいで😂
    ちょうど昨日先生からも両思いの子がいるみたいでずっと一緒にいると聞いて本当なんだったんだぁぁと興奮してしまいました💦笑
    そのうち家に連れてきたりするのかなぁ//なんてこっちまでソワソワしちゃいます😂笑

• 7月29日