子供の熱で1年間欠勤する場合、辞めるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
入社して、半年経って子供の熱等で有給が一瞬でなくなりました…
今から1年間はずっと欠勤になるのですが、その場合皆さんならどうしますか?
気まづくて…辞めた方がいいですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
看護休暇も終わりましたか?😖
欠勤になると給料は減りますが辞めるまではしなくていいのかなあと…理解がないなら居づらいですが🥺
はじめてのママリ🔰
入社してすぐ有給付いてたんですね✨羨ましいです!
私は転職して、まだ有給付いてないので4月からずっと子どもの体調不良時は欠勤してますよ!!
欠勤だろうと有給だろうと急に休まれて迷惑なのは職場的には変わりないだろうし、欠勤は本人のデメリットの方が大きいと思うので、あまり気にしなくてもいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
はい!そこは良かったのですが、有給ない時に1日1万円近く引かれていてびっくりして😅気にしなくていいよと言われてますが、やはり気になって…辞めるのやめます!笑
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私も一瞬でなくなりますよ🤣
欠勤は仕方がない事ですよね?
周りが理解ある人たちならば辞める必要全然ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭周りは理解ありますが、実際どう思っているのか…色々考えると怖くて😭
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
会社の方もお子さんがいて、休みがちになることはある程度想像していると思います!
辞めなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
一応面接の時に酷い時は1週間とか休むと伝えてはいたのですが…辞めない方向で頑張ります💪
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
看護休暇は誰でも取れるのですか?初めて聞きました!
面接の際にそれは伝えており、気にしないでと言われてはいますが気まづくて😰
退会ユーザー
一応たしか法で決まってたはずです🤔
有給が無給かは会社によりますが私のところは給料出ます☺️
私のところは小6までの子、1人につき年5日です。