※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが2人いる女性が、独身の友人から職場の人の産休育休についての話を聞かされ、どう対応すればよいか悩んでいます。

私は子どもが二人います。

独身の友人に会ったとき、職場の人が産休育休をとるので自分に皺寄せがきて迷惑しているという話をされました。そっかーとながしてしまいましたが何て言ったらよかったんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよ☺️
そのご友人も、ママリさんも子ありで産休取った=周りに迷惑かけてるよ、みたいな話をしたいわけじゃなくあくまで自分は今職場のあの人にいら付いてるってだけのことなので、一般論としての反応とかでいいかと思います✨

はじめてのママリ🔰

そっかーでいいと思います。友人は現状、仕事が増えて大変でその話を聞いて欲しかったとおもうので、そこで産休育休は権利だから!とか正論を言うより、流す方法でお互いよかったと思います☺️